Home > Book
Check-outs :

流浪鼠之歌 : 一隻小倉鼠心靈追尋的旅程 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《流浪鼠之歌:一隻小倉鼠心靈追尋的旅程》Das TAO des Hamsters 一隻小倉鼠的旅程, 讓人類憶起了自己失落的天賦本能以及天地古老的智慧。 這是一部詼諧逗趣,讓人一路發笑的另類心靈小說。 模樣可愛逗人的小倉鼠,除了被飼養在籠子裡,與同伴爭食玩耍打鬥,生命還能有什麼指望? 路易斯和大多數倉鼠一樣,在寵物店出生。長大後,倉鼠媽媽傳授他祖先寶貴的《倉鼠的黃金智慧》。為了追尋更高的生命意義,以及祖先許諾的幸福,小路易斯浪跡天涯,體驗生命中不安、迷惑、誘惑等等歷程,一度迷失自己,最後活出偉大的倉鼠之道。 逃離寵物店,路易斯在一場意外事故之後,住進人類柯妮的家,學習人類心理學、哲學和文化。安逸的生活讓路易斯內心隱隱不安,生命除了這些,一定還有什麼別的,他還沒有真的找到自己。邁入中年危機的某一天,他終於下定決心離開柯妮和剛結識的新朋友:勤奮工作的螞蟻西西芙絲以及總是為情所苦的聖伯納犬史托布斯,回到老祖先的故鄉敘利亞。 旅途中,他在船上遇到酒鬼老鼠藍腦、想尋短的旅鼠托爾本、性上癮母鼠梅蘭妮,智慧老狗阿奇。這些因緣際會,讓他展現從人類身上學到的知識與能力,卻也讓他漸漸失去動物本能。用來與其他動物溝通的心靈感應網絡收訊不良,路易斯陷入前所未有的危機。這些際遇一一改變了心高氣傲的路易斯,使他感受到不同物種之間的愛,重新順隨生命之流,找到這一生的靈魂使命... 小倉鼠語錄 1.所謂「共振法則」:興趣相投的人類和倉鼠會因為頻率相同而互相吸引。 2.人類在倉鼠籠子裡放了一個滾輪,其實就是他們自己解決問題的模式:問題如滾輪般不停轉動,但實際上並沒有往前。 3.人類無時不刻都在懷疑,這些懷疑只會讓他們腦袋不清不楚。倉鼠不懷疑,倉鼠相信「道」的力量。 4.倉鼠需要朋友的時候,會向宇宙下訂單:我需要一個熱愛倉鼠文化、不吃愛吃穀物和倉鼠肉的朋友。

作者介紹 涵克.霍葉(Heike Hoyer) 1960年出生於漢諾威(Hannover)。在科隆完成心理學學位,現居科隆。除了從事心理治療工作,多年來致力於發展創造力、意識訓練及古老智慧學說的研究,對於人類如何善用潛意識的知識,以及如何發掘我們的創造潛能深感興趣。《小倉鼠之道》是她創作的第一部小說。 譯者介紹 林敏雅 台灣南投人,台灣大學心理系畢業,德國特里爾大學心理系,並於薩蘭大學修習藝術史。目前旅居荷蘭,並從事翻譯工作。譯著二十餘本,包括《小國王十二月》、《當世界年紀還小的時候》、《巴黎釣手尤納斯》、《但願我不是一隻小鳥》、《會跳舞的熊》、《聽一聽聖經》、《憂鬱星期天》、《drt心理百科》、《失眠的北風吹來的愛情》、《第七道海浪許下願望》、《宇宙的傳說》等。譯作曾四度獲《中國時報》開卷年度最佳青少年圖書獎。2009年獲「歐洲翻譯者協會」當代德語文學翻譯獎助。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: