Home > Book
Check-outs :

洗腎20年, 我還活著! : 腎臟病食養自療手冊 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《洗腎20年,我還活著!》 國內首見洗腎病人現身說法的深刻分享 腎臟病患與家屬必讀的全方位健康管理法 洗腎病人的飲食只能「食而無味」? 因為洗腎無法久站,更沒辦法做運動自我保健? 一個人洗腎,全家人的生活步調都會因此完全變調? 國寶名醫莊淑旂之女、日本知名食養專家——莊安繡, 集畢生藥學、食療研究精華,以及洗腎二十年的個人體驗, 教你如何從日常的食衣住行中找回心靈的平適與身體的活力, 學習與病共存,積極面對人生。 腎臟病也能好好吃! 莊安繡自罹患類風濕性關節炎而併發腎臟疾病後,即開始洗腎生涯, 她師從母親莊淑旂的中醫家學淵源,同時憑藉自身對食譜和藥譜的專精研究, 透過適宜的身心照護和飲食調養,迄今已洗腎二十多年,這樣的案例實不多見。 本書是她與「洗腎」相處相融的自療經驗談, 集結了對於洗腎族病況、症狀的解析,以及自然食療的驗證所得, 從個人的心路歷程分享,到生理心理的調適和人際相處的要訣, 日常飲食作息的規劃控制以及醫療資訊的精要說明, 都是值得洗腎族及其家屬聆聽、參考的中肯建議和指引。 【腎友養生食療餐】 專為腎臟病友設計,包括一週三餐養生食譜和食療建議,少鹽、少糖、少鉀、少磷,巧用調味料,增添食物美味。 【平躺式宇宙健康操】 改編自莊淑旂博士的「宇宙健康操」,以和緩的動作搭配呼吸運動,為不適宜久站的腎臟病友提供更好的體力與元氣。 【生理保健與調養】 勤抹乳液、經常漱口刷牙、持續運動、提高免疫……從日常中做好身體和生活管理,隨時保持最佳狀態、享有生活品質。 【心靈紓解與調適】 多接觸大自然,藉以開闊病後的鬱抑心胸;用勇氣激發積極樂觀的態度,以開朗的信念面對挑戰,不要放棄生命尊嚴。 【洗腎保腎小常識】 提供各種腎臟保健不可不知的基礎醫療常識,讓腎友和家屬得以安心與放心,並隨時參考援引。

作者介紹 莊安繡(養生食專家) 1938 出生台北市迪化街百年老店廣和堂藥舖。 1952 十四歲隨母親莊淑旂博士赴日本求學工作。 1953 進入日本治菓學校,學習烘焙廚藝專業。 1960 回台就學臺灣大學醫學院藥學部肄業。 1980 返日就任母親助手、任「日本國際家族防癌協會」顧問。 1988 在日本創設「中國家庭醫學研究所」。 1996 莊淑旂博士回台後,接任「日本廣和株式會社」社長至今。 在日期間統合研究生產:日本製女寶、福康、梨蜜薑、仙根等養生產品。 日文著作:《簡単につくれるおいしい中国養生食》(竹?書店新社)、《おいしい中国養生食》(竹?書店新社)、《内服整形術――ウエストすっきり!体型美人になれる!中国式食事健康法》(?間書店)、《「気」の食事学(食養生)――気を高めて病気知らずになる食べ物と食べ方》(日東書院本社)、《食べてカラダがきれいになる本――くすりになるメニューいろいろ》(淡交社)、《薬になる食べ物100選・100メニュー》(?間書店)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: