Home > Book
Check-outs :

黃真伊 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《黃真伊(上)》 ※ 電視、電影及舞台劇爭相競拍《黃真伊》 ※ 全智賢、李英愛、宋慧喬等知名韓國一線女星極力爭取演出! ※ 2004韓國「萬海文學獎」得主 ※ 《紅樓夢》等級的韓國文學鉅著 電視──2006下半獲得超高收視率 韓國電視台KBS2籌拍的電視劇《黃真伊》,是以十六世紀朝鮮多才多藝,擁有舞蹈、音樂、繪畫等才能的名妓黃真伊的一生和愛情的歷史劇。由一線紅星河智苑扮演黃真伊,在播出期間曾經獲得超過大長今的超高收視率,整部戲稱霸2006年底的韓國電視市場。 電影──2007多項破紀錄製作電影版費時5年以上,耗資超過200億韓銖,由宋慧喬演出黃真伊一角,從開拍之初就屢屢受到大眾媒體期待,在韓國上映時,甫公開即獲國片市場賣座第一名!而它與電視版的互相比較,更是傳媒所談誦不倦的話題。 從此書中所見作者卓越的想像力與創造力,不僅還原了我們早已遺忘的歷史小說真?,也使讀者沉浸在豐富而緊張的情節中無法自拔,龐大史書與無數小插曲緊密結合,真實而生動地描繪出包括主角黃真伊在內諸多人物的個性與心理。 傳奇黃真伊── 黃真伊之所以名留青史,不僅僅因為她的才華與美貌,更膾炙人口的是她豪放不羈的個性,以及與男人之間的風流韻史。 一、 令少年單戀而死──根據記載,黃真伊十五歲的時候,鄰家少年就為真伊的美貌才華傾心不已,患相思病,終至死去。靈柩行至黃府門前時,馬居然悲傷得停滯不前,真伊出門解上衣小褂蓋在棺上,馬車才能繼續前行。 二、 破解韓國儒士的道德束縛──韓國受儒家影響更為深遠,在黃真伊面前,道德高標準卻無用武之處。朝鮮著名文臣蘇世讓曾經放言:「給我和真伊三十天時間共同相處,我絕對不會為她的美色屈服,若屈服我就不是人。」一個月後,真伊贈以漢詩《送別蘇陽谷》,蘇世讓讀後淚如雨下,表示屈服。另有朝鮮王室貴族碧溪守和真伊交遊,為爭奪真伊反目成仇;再有當時的名士李士宗,和真伊約定六年契約同居,三年在李家,三年在真伊家,期滿的那天,真伊頭也不回地決然離去,沒有一絲情感羈絆。 三、 令活佛破戒、名列「松都三絕」──傳說她也曾誘使修煉十年的天馬山活佛,知足禪師破戒。唯獨魅惑當代大學士徐敬德不成,最後兩人結成師徒關係。因為徐敬德是唯一不為所動的人,時人也因而將黃真伊、樸淵瀑布、徐花潭並列為「松都三絕」,流傳後世。 本書即是北韓文豪洪錫中,以其細膩的觀察、富感情的筆觸,在家喻戶曉的黃真伊基礎上所撰寫的小說,並獲得韓國萬海文學獎的榮譽。

作者介紹 洪錫中 1941年9月23日生於首爾,為《林巨正》一書(譯註:林巨正為朝鮮明宗時代的義賊,類似台灣的廖添丁)的作者碧初洪命熹之孫.1948年隨祖父移居北韓.1957~1964年服役於朝鮮人民軍海軍部隊,1969年自金日成綜合大學語文學部畢業.1970年首度發表短篇小說《紅花》,1979年開始以朝鮮作家同盟中央委員會作家身分活躍文壇至今.也曾經在韓國出版包括大河長篇小說《東北風》(上冊1983年、下冊1990年)等諸多作品.長篇小說《黃真伊》(文化藝術出版社, 平壤, 2002)獲選為2004年創批社所主辦的第19屆萬海文學獎得獎作品,此為北韓作家首度獲得韓國文學獎的殊榮.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: