Home > Book
Check-outs :

選擇中醫 : 對生命與健康的深入觀察 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《選擇中醫》 選擇中醫,自己的健康,自己把握! 中醫不僅治療人之病,更治療病之人 本書特色 *以淺顯的文字解釋深奧的中醫理論,讓讀者一看就懂。 *結合臨床案例,用實際的例子說明中醫治病與用藥的精髓。 *介紹正確的養生保健方法、服藥注意事項,以及常見疾病的中醫處方。 *章末收錄「網友求醫問答」實錄。 *是中醫保健的最佳讀本。 這是一本介紹、倡導中醫的書,將中醫的理法方藥與日常生活以及常見病結合起來分析,讓讀者了解中醫、相信中醫,進而從中得益。 為便於讀者更能掌握自己的健康狀態,作者提出「判斷自己是否健康的八大標準」、「排病反應」等,透過許多健康的觀念、養生之道、防病之道、治病方略、飲食禁忌、科學服藥等,分享健康的生活。 期望每位讀者都能從本書中體會︰中醫是一門理論與實踐相結合的醫學,也是一門能治病,更是能治大病、重病的醫學。

作者介紹 董洪濤 網路上暱稱「醫者佛」。早年畢業於山東中醫藥大學、南京中醫藥大學、上海中醫藥大學,且獲中醫博士學位。後在東南大學完成生物醫學工程學博士後研究工作。十幾年來精勤不倦,矢志於中醫。重視溫補思想,強調陽氣對生命的重要。師承世界著名針灸專家李玉堂教授、朱氏頭皮針發明人朱明清教授(美國)、推拿奇人張克儉教授,皆得克紹其真傳。 近年來,在針灸以及中醫藥的臨床與理論研究方面多有開拓。擅長應用針灸及中醫其他療法治療各種急症、重症以及疑難雜症,並逐步完善急症頭針醫學的理論研究。擅長針灸方面的動物實驗研究,並完成相關研究報告多篇。對於《傷寒論》的研究亦非常深入,擅長應用經方治療各科病症。 在網路上設有「醫者佛養生空間」20074294.qzone.qq.com/,與網友交流養生、保健、防病等相關訊息。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: