Home > Book
Check-outs :

走近中醫 : 對生命和疾病的全新探索 /

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《走近中醫(健康升級版)》 探索疾病 擁抱健康 中醫基礎思想與理論的最佳入門書 中醫是中國傳承數千年的古老醫學,然而時至今日,越來越多的人對中醫抱持懷疑的態度,得病時直接求助於中醫的人卻越來越少,中醫甚至已淪為「西醫無法治療時的無奈選擇」。這之間究竟出了什麼問題,值得我們深思。本書正是從這個角度出發,藉由平淺的文字、明白的道理、生動的事例、形象的比喻,讓讀者領略中醫最真實的一面。 本書是作者從醫十餘年的體會和醫道至理,從中醫基礎理論出發,再到診斷及用藥,指出「整體︱平衡」的核心理論,讓讀者了解中醫對生命和疾病其實有深入的認識。洞悉臟腑的奧祕、發現疾病的本質、探究治病的方法、糾正日常生活中的錯誤看法,如此才能探索疾病、擁抱健康。 提及中醫,多數人腦中浮現的刻版印象往往是身著長衫、手撫長鬚的老醫生,僅僅摸摸脈膊,就彷如通靈般,看穿患者全身何處不對勁;再或者如古裝劇中「懸絲診脈」的神醫……中醫確實是一門古老而神奇的醫學,但我們何曾真正認識它? 「重病、急病要找西醫,調養身體才找中醫」、「中醫的療效總是很慢」、「中醫不合乎科學,能治好病是歪打正著」……這些說法是一般人對中醫最普遍的理解,然而,在中華民族幾千年的歲月中,維繫著先民日常身體健康的,不正是中醫與中藥嗎? 有別於市面上同類書籍教科書般的艱澀難懂,即便您對中醫全然陌生,翻閱本書,必然會發現完整認識中醫的路徑,正確理解中醫真實的一面,進而更加關注自身的健康程度;至於已具中醫背景的愛好者或專業人員,則能透過本書拓寬思路,作為交流學習的參考讀物。 自2004年出版至今,累積銷售量突破十萬冊以上,是深受讀者肯定的中醫基礎知識讀本。 本書特色 .筆法細膩,解釋周全,文字淺白,舉例生動。有別於同類書籍的艱澀難懂。 .有助於初學者完整認識中醫,正確理解中醫真實的一面。 .對於已具中醫知識或中醫從業人員,能拓寬思路,提供反思。 .對自身健康程度可以有更深入的瞭解與認識。 .是中醫基礎思想與理論的最佳入門書。

作者介紹 唐雲   1997年畢業於浙江中醫學院,師從葉新苗教授等良師。現任浙江大學醫學院附屬第一醫院主治中醫師,兼任浙江省中醫藥學會醫史分會委員、祕書。   銷售量突破十萬冊,媒體競相報導,掀起「走近中醫」現象!   提及中醫,多數人腦中浮現的刻版印象往往是身著長衫、手撫長鬚的老醫師,僅僅摸摸脈膊,就如通靈般看穿患者全身何處不對勁;或是抱著「重病、急病要找西醫,調養身體才找中醫」、「中醫的療效總是很慢」、「中醫不合乎科學,能治好病是歪打正著」的理解……   然而,維繫著中華民族幾千年來的身體健康,正是中醫與中藥!我們如何真正認識這一門古老而神奇的醫學?   本書為作者從醫十餘年的體會和醫道至理,以實際案例和有趣筆法,從中醫基礎理論出發,再到診斷及用藥,指出「整體—平衡」的核心理論,讓讀者瞭解中醫對生命和疾病其實有深入的認識。洞悉臟腑的奧祕、發現疾病的本質、探究治病的方法、糾正日常生活中的錯誤看法,如此才能探索疾病、擁抱健康!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: