Home > Book
Check-outs :

狼性思維 : 強者的經營與管理 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《狼性思維:強者的經營與管理》   狼的狡黠和智慧,狼的軍事才能,狼的頑強不屈的性格和尊嚴,狼的團隊精神和家族責任感……使狼成為草原民族的獸祖,宗師,戰神與楷模。   本書將狼的狼的狡黠和智慧,狼的軍事才能,狼的頑強不屈的性格和尊嚴,狼的團隊精神和家族責任感,與我們人類社會的強者進行對應,從中我們可以看出人類的強者是怎樣從激烈的競爭中脫穎而出,就如同狼從激烈的草原競爭中脫穎而出一樣。   在我們的記憶中,人們對狼存在著許多誤解,然而面對現代公司發展中的困境,我們不得不用另一種眼光,來重新審視我們曾經視之為敵人的狼。狼群的個性及其組織結構讓我們發現了一個完全不同的世界;一個互相合作、紀律嚴明、彼此忠誠、善於溝通,積極上進的生存環境。我們從狼身上獲得了一種全新的啟示:在我們生存的這個世界裡,除了人類,還存在著一種擁有更高智慧的哲學—狼的哲學。向狼學習,向自遠古以來與人類並肩而行的朋友學習,這已經成為現代公司的必然追求。   海爾集團董事局主席張瑞敏深有感觸地說:   「讀了《狼圖騰》,覺得狼的許多難以置信的戰法很值得借鑑。   其一:不打沒準備的仗,踩點、埋伏、攻擊、打圍、堵截,組織嚴密,很有章法。   其二:選擇最佳時機出擊,保存實力,麻痹對方,並在其最不易跑動時,突然出擊,置對方於死地。   其三:最值得稱道的是戰鬥中的團隊精神,協同作戰,甚至不惜為了勝利粉身碎骨,以身殉職。商戰中這種對手最恐懼,也是最具殺傷力的。」

作者介紹 喬若木   曾任某報專欄作家、財經雜誌社主筆,著有《狼魂》《狼道》《狼行天下》等多本以狼為主體的經營管理叢書。狼是作者最喜歡的動物,牠神秘、矯捷、兇暴;卻又照顧弱小、以團體為家。作者希望透過狼性為讀者闡明經營管理的真諦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: