Home > Book
Check-outs :

靈劍. 卷三 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

女版金庸--鄭丰(陳宇慧),

繼2007年在台暢銷十二萬冊的《天觀雙俠》之後,

睽違二年精心力作!




帶領讀者再次馳騁江湖、縱橫武林,

奔騰快意恩仇的武俠世界!




讀者好評


  金庸封筆數十年後,我們總算盼到一個鄭丰。


  「靈劍泣,野火熄」


  籤辭的最後一段始終成謎,凌霄和燕龍二人循著虎俠遺書中的指示追尋靈劍而去,但凌霄身上的毒咒卻再次發作,讓他痛不欲生;此時,曾為他解除身上苦痛,讓他魂牽夢縈的神祕女子再度出現,為三人的關係帶來難解的習題。


  靈劍究竟為何?又牽動多少祕密?凌霄和燕龍需要付出多大的犧牲和代價,才能悟得籤辭最終真義?



卷三.第三部

 

神劍之泣



  龍幫的崛起應合了籤辭的第三段「異龍現,江湖變」,但仍有最後一段「靈劍泣,野火熄」未解。由於龍幫上峨嵋奪取鎮山之寶龍湲劍,引起江湖中人和皇室藩王競相爭奪這柄鋒快無比、淵遠流長的寶劍,相信其中藏有稱雄江湖,甚至征服天下、登踐帝位的祕密。


  凌霄和燕龍經歷幾番波折後,終於彼此交心,攜手同行。然而凌霄身上毒咒未解,籤辭意義不明,段獨聖更與江西寧王勾結,籌謀叛變,造成空前的威脅。凌霄和燕龍急於探求龍湲劍中的祕密,數度出手奪劍,卻功敗垂成。而此時寧王已公然叛變,出動軍隊攻打南京。危城之中,凌霄和燕龍終於奪得了龍湲劍,卻仍舊無法解開謎團:一柄劍怎會哭泣?直到燕龍靈光一閃,頓悟籤辭真義,然而真相卻令她震驚無比......



鄭丰 (陳宇慧)



  「我知道武俠小說創作也許是個不大合潮流的夢想了,但我仍願做此一夢,為武俠創作付出時間心血,盼能為世間多寫出一部可讀性高的武俠小說。」



  鄭丰,本名陳宇慧,生長於台北,大學就讀美國麻省理工學院,畢業後曾在香港任職投資銀行十三年。



  現已離開投資銀行業,定居香港,是四個子女的母親。



  自1998年開始創作武俠小說,首部作品《天觀雙俠》曾獲港台大陸等地讀者好評。



  本書是《天觀雙俠》的前傳,為鄭丰創作的第二部武俠小說。



  著作:《天觀雙俠》(全四冊)、《靈劍》(全三冊)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: