Home > Book
Check-outs :

不惑 : 中年成功開創事業第二春 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不惑-中年成功開創事業第二春》 21位退伍軍人為中年轉業的甘苦與無限可能,做了深刻的見證;作者認為本書至少傳達三個意涵: ◎勇氣 勇氣是人類最重要的一種特質,倘若有了勇氣,人類其他的特質自然也就具備了。 溫斯頓.邱吉爾(Winston Churchill) 職業軍人胸懷熱忱從軍報國之志,願意奉獻青春歲月於軍旅,堅定保國衛民的勇氣情操,是值得讚揚和肯定。查考中外古今歷史,世界強國莫不尊崇軍人對國家的犧牲奉獻。 退伍後,社會職場有別於軍中環境,能以不畏艱難選擇創(就)業,終至有成,同樣是勇者的表現。 ◎挑戰 中年時重新轉換職場跑道,必須面對來自於社會與家庭的雙重壓力,是否願意接受轉業的挑戰,這是危機?抑或是轉機?唯有不惑才能面對。 書名為《不惑》,是彰顯職業軍人於退伍後,在社會職場上努力奮鬥,不畏困難之性格,成功開創人生事業第二春的心路過程。 ◎新生 人生的逆境總是難免,正如風狂雨驟對林木的淬鍊,才能使之成長茁壯。中年選擇轉業是全新的開始,迎向成功絕非一時的運氣,而是樂觀持力。 成功的步驟至少是:面對挫折打擊的勇氣,克服困難的挑戰,不惑的智慧態度。不論職場行業為何,當願意肯定自己成就時,即是新的人生。

作者介紹 麻名槐 陸軍備役上校,自由作家 一、籍貫:山東省黃縣 二、民國54年8月21日,出生於雲林縣斗六鎮 三、學歷: 中正預校72年班 陸軍官校76年班(正56期) 三軍大學陸軍學院86年班 國防大學戰爭學院94年班 國防大學戰略研究所100年班(自費生) 四、經歷: 連長、營長、作戰科長、教官、作戰處副處長、參謀主任等職務。 軍旅曾三次服務外島,前後包括烈嶼、東引、南竿及莒光。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: