Home > Book
Check-outs :

練習曲的演奏與變奏 : 詩人楊牧 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《練習曲的演奏與變奏:詩人楊牧》 一行詩,一段文字,一則論述,一首譯詩, 都可視為生命裡有機的內在連結。 每種文體,每種技藝,形成詩人靈魂的巨大象徵。 楊牧孜孜不倦致力一個詩學的創造, 進可干涉社會,退可發抒情感;兩者合而觀之, 一位重要詩人的綺麗美好與果敢氣度,儼然俯臨台灣這海島。 詩人楊牧,超過半世紀以上的歲月,投身於詩、散文、評論、翻譯的經營,擘造可觀的文學知識,為戰後世代構築動人心弦的詩藝與語藝。詩學的累積,僅從單一的詩集或散文集,可能不易窺其規模;但是,經過五十年的時間延續,他的文字實驗與實踐,已經形塑成為一個時代的重要風景。 本書為研究楊牧文學成就之合集,結合國內外多位學者之研究成果,一窺楊牧文學抒情的奧秘。楊牧的藝術成就,無可否認,必然在文學史中熠熠發光。

作者介紹 奚密∕美國加州大學戴維斯分校、東亞語文系和比較文學系 賴芳伶∕國立東華大學中文系 郝譽翔∕國立中正大學台灣文學研究所 曾珍珍∕國立東華大學英美語文學系 蔡明諺∕國立成功大學台灣文學系 上田哲二∕慈濟大學東方語文學系 張依蘋∕馬來西亞拉曼大學中文系 許又方∕國立東華大學華文文學系 楊照∕知名作家、《新新聞》周報總主筆 陳義芝∕國立台灣師範大學國文學系 陳芳明∕國立政治大學台灣文學研究所 石計生∕東吳大學社會學系 鍾怡雯∕元智大學中語系

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: