Home > Book
Check-outs :

一本就通佛教常識 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一本就通:佛教常識》 「哈佛」是近年來的社會時尚。 在繁忙的人際互動中,人們亟思尋找心靈的一片淨土。 學佛著重解行並進,有充裕的佛教知識,讓您學佛更得力。 佛教故事中有不少神奇的因緣傳說。根據史書記載,梁武帝的皇后郗氏性格冷酷,好忌妒,死了以後投生為一條巨蟒,進入到後宮。皇后託夢給梁武帝,請求梁武帝救度她。梁武帝便召集眾僧,製作了《慈悲道場懺法》十卷,請當時的高僧大德懺禮。禮懺結束後,投生為巨蟒的郗皇后化為天人,在空中禮謝梁武帝。這懺法後來流行於世,便稱為「梁皇寶懺」。 《一本就通:佛教常識》是一本專門介紹佛教常識給讀者的最佳入門讀物,是讓讀者更易了解佛教文化的捷徑。本書主要介紹釋迦牟尼,佛陀的十大弟子,佛教經典,主要宗派和思想,六道輪迴的生命觀,緣起論與因果論,佛教禮儀,古剎巡禮,佛像,法器,佛教文學、音樂、繪畫和書法等等,內容含括佛教的起源和產生、從小乘佛教到大乘佛教、中國佛教的主要宗派和思想、佛教與世間的關係、物質文化層面看佛教、精神文化層面看佛教八個主題。

作者介紹 張培鋒 現為南開大學文學院教授、博士生導師。發表過古代文學、佛教文化方面論文50餘篇;著有:《宋代士大夫佛學與文學》(宗教文化出版社,2007)、《宋詩與禪》(中華書局,2009)、《一本就通:佛教常識》(聯經)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: