Home > Book
Check-outs :

愛的協奏曲 : 一個在家教育家庭的歐洲音樂之旅 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛的協奏曲:一個在家教育家庭的歐洲音樂之旅》 旅行的美好與困頓,都是學習的機會! 思特和斯坦熱愛音樂,非常嚮往到古典音樂的發源地──歐洲,探訪音樂家故居,可能的話,還聽上幾場歌劇。 但旅行一開始就出現意外,計劃縝密的汽車之旅成了事事難以預料的火車之旅…… 也因此,這一趟歐洲音樂之旅,作者父女三人不僅滿足了對音樂的熱愛,體驗了歐洲文化,並藉著旅途中的問題更瞭解彼此的思維和價值觀。這趟歐遊也啟發孩子們比較不同文化社會異同的眼光,因而引發她們對自己文化及古蹟的認同與喜愛。 本書是一個在家教育家庭的親子自助旅行的紀錄,但不僅於此,這趟旅程也是爸爸計畫中的教育之旅(如同莫札特的父親帶他和他姐姐一起進行的歐洲旅行),希望兩個女兒能從旅行中認識更多樣的文化與社會,也為了滿足女兒現場觀看歌劇的想望。文中所流露出的父女親情、姐妹倆對音樂(尤其是歌劇)的熱愛與天真無邪,讓為人父母者也不免希望自己有這樣對學習充滿熱情的兒女。 本書特色 1. 親子旅遊也是教養的一部分,不僅可以增進孩子的學習動機,也可以從旅行中更加瞭解彼此的想法。 2. 本書是一個在家教育家庭的數年教養成果的展現:國二年紀的孩子已經有近乎成年人面對挫敗的成熟態度,但又不失其天真浪漫,對於音樂(尤其是歌劇)的熱情與瞭解,也超乎我們的預期。最重要的是,這兩個孩子擁有熱愛學習的態度。 3.《愛的協奏曲》讀者分享會──「旅行,一堂很棒的親子課」!

作者介紹 李宗隆 在美國西雅圖華盛頓大學取得博士學位後,於1995年返臺定居。在新竹工作五年後,回故鄉的嘉義大學任教至今。有超過九年在家教育兩個女兒──思特與斯坦──的經驗。 李思特 從小在家教育,未去過學校,我現年十四春秋。音樂是我的上等喜好,遊山玩水亦是我的嗜好。開玩笑、毫無拘束地唱歌是我的本性。最愛的,乃是看歌仔戲也。吾行不改名,坐不改姓,名為李思特。 李斯坦 我是李斯坦,是家中老二。是中、西音樂的愛好者。也很喜歡旅行,希望以後各國各地都能去逛一遭。另外還喜歡文學、歷史、語言……等,可是就是最喜歡——玩。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: