Home > Book
Check-outs :

恩寵與勇氣 : 生與死的靈性療癒 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《恩寵與勇氣:生與死的靈性與療癒(二版)》Grace and Grit:Spirituality and Healing in the Life and Death of Treya Killam Wilber 「因為不能再忽視死亡,於是我更加用心地活下去。」 ──崔雅.吉蘭.威爾伯 這本書要傳達的訊息,也是讀者信中所表達的:關於崔雅的故事如何感動他們,讓他們記起什麼才是真正重要的;她試著平衡內在的陽剛/行動,與陰柔/存在,這樣的企圖如何直接碰觸到他們在今日世界裡最深刻的憂慮;她無比的勇氣如何激勵了他們,在自己難以承受的苦難中繼續前進;她的例子如何幫助他們度過自己夢魘中最黑暗的時刻;她的「熱情的靜定」如何讓他們安頓在真實的自我當中;以及為什麼他們所有人都能從內心最深處明白,這本書其實有個深深幸福的結局。──肯恩.威爾伯(二版序) 《恩寵與勇氣》是威爾伯與他的妻子崔雅的生命故事。透過崔雅的罹病、治療與過世,他們共同構築了五年充滿愛、智慧與勇氣的人生經歷。書中並解析基督教、印度教和佛教等偉大的傳統智慧,以及冥想的內涵、心理療法與靈修的關係、健康與治療的本質。威爾伯廣博的論述質疑了傳統與新世紀對疾病的治療途徑,並與崔雅的日記相結合,共同為健康與痊癒、整體與和諧、苦難與屈服描繪出一個鮮活的畫像。 無論是在講述一位抗癌病人的故事,還是做為病人與照顧者的指南,抑或是一個動人的愛情故事、世界神祕傳統的調查研究、死亡與瀕死的檢視,以及靈性發展意義的關係探究,這本書都是極為成功的。

作者介紹 肯恩.威爾伯(Ken Wilber) 被譽為超個人心理學的天才、意識研究領域的愛因斯坦、新世界觀的原創者,他提出整合自然、文化、宇宙和意識的「大統一場理論」,提供了科學和社會嶄新的典範基礎。重要著作有《事事本無礙》(No Boundary)、《意識的光譜》(The Spectrum of Consciousness)、《萬法簡史》(A Brief History of Everything)、《靈性復興》(The Marriage of Sense and Soul),以及他的個人日記《一味》(One Taste)等二十餘本著作。《恩寵與勇氣》是他難得的感性作品。 譯者介紹 胡因夢 名演員、作家與譯者,現從事身心靈的整合研究與治療,是國內重要的靈修思潮引介者之一。 劉清彥 政治大學新聞研究所碩士。學的是新聞卻熱愛兒童文學,每天專心翻譯和創作童書,也經常到國內外為許多喜愛圖畫書的大人演講或上課。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: