Home > Book
Check-outs :

憂鬱症的情取向治療 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《憂鬱症的情緒取向治療》Emotion-Focused Therapy for Depression 針對憂鬱症患者的研究發現,他們對於早期經驗存有高比例的負向情緒記憶;換言之,喚起未獲解決的情緒及情緒記憶是引發憂鬱症的重要因子。情緒取向治療(EFT)是業經實證研究證明為極有療效的介入方式,主要著重在運用新方式處理案主的情緒經驗,以協助憂鬱症患者釐清感受,調節其情緒功能,將早先植基於未觸及的情緒之自我組織,轉化為更具韌性(復原力)的自我組成系統。 本書介紹的是專業的治療理論與實務,除了對此治療取向的理論基礎做精闢的解說,並呈現精采的實務示範。然而最讓我感動的,其實是作者充分展現對當事人用心理解,與當事人情緒同步、同理,以及真摯關懷的人本精神。對從事助人專業工作的相關人員最為適用,且不論助人者原本使用什麼治療取向,因在心理治療工作領域中,情緒都是不可忽略的重大影響因子,增加對情緒的理解與處遇方法,必能大大強化個人的治療功力。此外,我相信對憂鬱症和相關病症患者及他們的家屬朋友,也有很大的參考價值。──曹中瑋(國立台北教育大學心理與諮商學系兼任副教授)

作者介紹 萊斯利.葛林堡(Leslie S. Greenberg) 加拿大多倫多約克大學(York University)的心理系教授,他主導的約克大學臨床心理治療研究,是處理情緒議題及EFT發展的領導權威機構。他也撰寫了多本有關個人與伴侶EFT的重要教科書。為表彰他對心理學的貢獻,二○○七年他獲得加拿大心理學學會頒發的傑出貢獻獎。 珍妮.瓦特森(Jeanne C. Watson) 多倫多大學教育研究學院成人教育、社區發展、諮商心理學系副教授,也是多本書籍的合著者。 譯者介紹 常以方 國立臺北教育大學教育心理與諮商研究所畢,曾任衛生署自殺防治中心副研究員、法務部調查局心理測驗解析員、臺北市政府勞工局就業服務中心諮商心理師,現任臺北市社區心理衛生中心支援諮商心理師、松山健康服務中心駐診諮商心理師、國立臺北教育大學學生輔導中心諮商心理師、臺北市家庭暴力暨性侵害防治中諮商心理師、財團法人「張老師」基金會臺北分事務所諮商心理師、臺北市婦女服務中心心理輔導員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: