Home > Book
Check-outs :

白佛言閱讀與寫作教室 : Be-tween這樣幸福 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《白佛言閱讀與寫作教室(上冊)》 如果把任何文本轉化為教學教材,帶入教學現場中。我們開始有機會和學生一起「自我經驗」文本的模擬現場世界,跟著主角人物經歷生活、思考生活、體驗人生課題。 這會在個人教學、學習的生命史上留下深刻的印記,從這位置與自我觀照? 生命經驗的轉彎處,是不斷再經驗、再創造、再轉化,是讓自己的生活故事「教學自我、學習自我、發展自我」,一種「再經驗」回憶深淵召喚的存在現象學。 這一本書,是和一群孩子共同走過來的教學生活記錄。 唯有書寫,能讓自己更深化地閱讀,閱讀一切文本。孩子寫下自己,老師寫下教學,我們稱行動者為:Be-tween這樣幸福。

作者介紹 白佛言 本名黃連從,台南縣將軍鄉人。1962生,1983年台東師專畢業。2005年國立台東大學語文教育研究所畢業。 2007年由秀威出版《新娘子》、《時間進行式──ing》、《童詩閱讀教學探究──以「在夢裡愛說童話故事的星星」為例》、2009年《許願魚──教室小說工房》。 曾以西牛車、墨明等筆名在《台灣時報》副刊、《中國時報》人間副刊等發表作品。亦曾以黃連從、牧歌、金毛菊等名發表童詩、現代詩、散文、教育影集、教育論文、教育小說。目前任教於國立台東大學附設實驗國民小學。 作者相關著作:《教學河戀:教室小說工房》、《許願魚─教室小說工房》、《白佛言閱讀與寫作教室(下冊)》、《白佛言作文教室:Being教與學》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: