Home > Book
Check-outs :

複島 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

四篇家族流動風景,拼貼出難以涉渡的《複島》。

〈奔喪〉與旗後一水之隔的距離有多遠?他必須涉越反覆湧動的記憶潮浪與人情陷落,才得以遠行歸途,僅以一身青春不堪的扁舟。

〈淡季〉某天,自一處硬生生鑲嵌於島的淡季深底,沙馬滿出於階梯、木造房子和小阿媽身上挖掘隧道,一直挖進軟柔抒情的夢裡……

〈渡島〉臨危看守燈塔的爺爺、身負祕密任務的帝國漁師、拆船煉獄裡的逝者、觀光化大學生、沿海岸公路逃離的「我」,共同渡越一對複製彼此過去現在未來的島。

〈返鄉〉全身插滿維生器具的阿媽和百無聊賴的阿傑,即將前往回憶與幻想交織的旗後──他們從未感覺如此親近,又懼怕當下真實面容。



王聰威



  一九七二年生。台大哲學系、台大藝術史研究所。一九九九年,以符號學與通訊理論為基礎寫成的〈SHANOON海洋之旅〉入選《八十七年短篇小說選》隨即 引起文壇側目,被譽為「九十年代的小說新典律」。其作品注重詩化語言的運用、微物細節速寫以及開發小說結構與敘述形式的可能性,製造流動開放的抒情書寫魅力,展現出令人難以抗拒的獨特閱讀經驗,迅速在新生代作家中樹立了鮮明的個人風格。



  曾任marie claire執行副總編輯、FHM副總編輯。曾獲台大文學創作獎、棒球小說獎、全國大專學生文學獎、打狗文學獎、國藝會長篇小說創作專案補助、台灣文學獎、高雄文學創作獎助計畫、宗教文學獎等。著有《稍縱即逝的印象》、《中山北路行七擺》、《台北不在場證明事件簿》、《阿貴趴趴走》等。



部落格「中文練習」:blog.roodo.com/farbluefact

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: