Home > Book
Check-outs :

紙上風雲 = The era of Kao Hsin Chiang : 高信疆 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  有「紙上風雲第一人」之譽的高信疆先生,在今年五月初去世之後,一些朋友討論如何用一個合適的方式追念他,因而大家推派季季、郝明義、楊澤、駱紳四人代表編輯一本書,在他百日之內出版。這本書的淨收入,則捐給高先生家人。


  高信疆在戒嚴時期主持《人間》的期間雖然不長,但是步伐先行,對台灣的社會與文化產生極其深遠之影響。


  《紙上風雲高信疆》主要按高信疆人生幾個不同階段來進行,再找出其中的重要事件,邀請曾經參與其中,或者相關的人士來寫作。編者希望這樣一篇篇文章,能浮現出高信疆在一件件特定事情,或特定時間點上的身影。因為,高信疆最令人懷念的是他的一些堅持。不論是工作方法,或是與人來往,或是面對抉擇的一些堅持。


  如果回憶他的人可以把自己記憶中這些意義深遠的時刻寫下來,一個個時刻串連起來,就更能讓識與不識高信疆的人,更能具體地體會他走過的路。後來的人,也能看到曾經有一個人,如此工作、生活、相信過的精神樣貌。


  參與寫作的人,包括了社會各界四十七人(詳見目錄)。各篇精彩而充滿感情的記憶與文字,使這本書有了生命。


  高夫人柯元馨女士提供的圖像,使書中的文字有了更多的補充與展延。


  霍榮齡的設計,使這本書的文字與圖像結合出光彩。


  王拓、王汎森、王健壯、尹章義、古蒙仁、白先勇、老村、何懷碩、吳興文、李敖、李瑞、李瑞華、李歐梵、杜南發、阮義忠、季季、林崇漢、林清玄、邱立本、阿盛、馬家輝、高行健、高信疆、高信譚、張香華、曹景行、許博允、陳再藩、陳怡真、陳芳明、陳若曦、景翔、焦雄屏、程曜、黃凡、楊照、楊麗娟、葉匡時、董雲霞、漢寶德、劉紹銘、鄭貞銘、蕭依釗、駱紳、應鳳凰、羅智成、□弦,共47人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: