Home > Book
Check-outs :

踩到狗屎不是你的錯 : 不硬跟「狗屎」過不去的生活智慧 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《踩到狗屎不是你的錯》 不硬跟「狗屎」過不去的生活智慧   有位哲人說︰「人生是一條佈滿狗屎的道路,你永遠也不知道哪天你會踩到哪一坨!」   確實如此,走在人生這條路,人難免會遭遇失敗、挫折,也難免碰上一些讓人氣憤不已的鳥人、讓人大罵「Shit」的狗屁倒灶事。   不小心踩到「狗屎」,當然不是你的錯,不必動氣,不必太在意,更不必用別人的錯誤懲罰自己,你該做的是穩住情緒,轉換思緒,提醒自己留意。   氣憤無濟於事,要是你遲遲無法放下,硬要和「狗屎」過不去,甚至控制不了情緒,滿腦子都是「狗屎」,那麼,別懷疑,下一個踩到「狗屎的」的人,一定還是你。 本書特色   西塞羅曾說︰「每個人都有不堪回首的過去,但只有蠢蛋才會讓自己沈迷於那段過去。」   活在這個隨時都可能踩到「狗屎」的時代,你應該做的是選擇迎向美好的未來,而不是生氣、沮喪,任由負面情緒主宰自己。   踩到「狗屎」,其實沒有那麼糟,不要讓一時的不如意變成自己的心靈魔咒。越不如意,就越要鼓舞自己,才能幫自己從生活的泥沼中走出來。   一個只會活在過去,不懂得把握當下開創未來的人,是最愚不可及的人,無論過去如何不堪回首,畢竟都已經過去了,又何必一定要跟自己「算舊帳」,又何必跟自己曾經踩過的那些「狗屎」過不去。   人生是快樂或痛苦,關鍵就在看待生活的態度,只要學會輕鬆、正面地對待,就可以讓自己的人生更加精采。生命中的失敗、挫折,人際間的摩擦、齟齬,都只是一時,如果你選擇面帶微笑,就能替自己創造更開闊的道路。   踩到「狗屎」絕對不是自己的錯,你唯一要做的就是把那些「狗屎」拋在腦後。

作者介紹 飲冰氏 讀破萬卷書行遍萬里路,深知人生就像寒夜飲雪,箇中滋味只有自己能體會,更相信生活中處處是智慧,唯有細細咀嚼,才會提升自己的境界,著有《抱怨不如改變》《日子難過,就要想辦法過》《用寬容的心情,面對惱人的事情》……等書。 作者相關著作:《每個挫折,都是人生的轉折》、《用寬容的心情,面對惱人的事情》、《笑嘻嘻渡過不景氣》、《帶著微笑,走過生命的低潮》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: