Home > Book
Check-outs :

從0搏到5億 = Earns 500 millonfrom zero : 從海角七號學到的九十個人生啟示 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  成功與失敗往往一線之隔。特別是在國片低迷的年代,導演魏德聖表示「海角七號」開拍前,要錢沒錢、要人(明星)沒人,電影開拍後,他就怕了,但那麼多人跟著他,如果放棄,對不起他們。


  等到片子上映後,導演魏德聖更加害怕,擔心如果賣不過兩千萬,他的債兩輩子都還不完,小孩怎麼辦?如今擁有五億的票房,魏德聖形容:「若這次我考一百分,猜中是五十分,下次我能不能追回猜中的五十分呢?我覺得電影不是成本大小,而是甚麼都要到位,我會謹守著這個理念,堅持拍下去。」


  成功的根本取決於人的心理素質、人生態度和能力資質。其實,就是這樣的一種理念和堅持,才有可能締造一部片子的成功。如果什麼事都不敢去做,什麼事都不願嘗試,永遠也沒有成功的機會。


  不過,僅僅靠這個「根本」還不夠,必須兼具高遠志向和實現目標的專心致志毅力。特別是專注和不服輸的精神,更有利於助人成功。


  天下無難事,只怕有心人,積極的思想幾乎能夠戰勝世間的一切障礙。


  對真正的成功者來說,不論他的生存條件如何,都不會自我磨滅自身潛藏的智慧,不會自貶可能達到的人生高度。他會鍥而不捨地去克服一切困難,發掘自身才能的最佳點,踏踏實實地朝著人生的最高目標堅定地前進!



本書特色



成功是靠運氣或實力呢?也許兩者皆有,

但光有實力而缺乏運氣,或者光有運氣而欠缺實力,

終究無法成就大事。隨著國片「海角七號」的暴紅,

除了票房屢創佳績外,更是一舉突破五億,

成為台灣影史上最賣座的片子。對於「海角七號」的大受歡迎,

連導演魏德聖自己都說,每天晚上他在陽台上發呆,很多事還是想不通。

在人生的征途上,信念和毅力是成功的雙槳。

德國科學家愛因斯坦說:「成功=艱苦的勞動+正確的方法+少談空話。」

成功者從來不半途而廢,成功者從來不投降,

成功者們不斷鼓勵自己,鞭策自己,並反覆去實踐,直到成功。

成功與失敗,不在於才能或機會的多寡,

而是你的一念之間的堅持與否。



韓彥



  1960年生,東吳大學中文學系,致力推廣中文,盡心研發人文創意。



  法國巴黎高等社會科學院訪問學者,有多篇學術論文,短篇小說、散文於報章雜誌發表。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: