Home > Book
Check-outs :

千萬不要成為聖女貞德 : 一個妳最好還是逃避的天命! /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《千萬不要成為聖女貞德》You Wouldn’t Want to Be Joan of Arc! 英法百年戰爭發生於西元1337~1453年。當時,由於英國國王兼具法國貴族的身份,在法國擁有封地,為了爭奪法國王位的繼承權,雙方爆發了百年戰爭。戰爭初期,法軍節節敗退,但在少女貞德從軍後,激起了法軍的士氣,終於贏得最後勝利。 不幸的是,貞德在戰爭中遭到英國俘虜,被視為女巫而處以火刑。但在西元20世紀,羅馬教廷為她平反,追封她為「聖女」,因此有「聖女貞德」之稱。 事實上,百年戰爭是歐洲封建制度式微的重要分水嶺;在戰爭期間,英、法兩國王室趁機削弱封建貴族的勢力、提高王權,並各自凝聚本國人民的愛國心與民族意識。這種加強中央集權的作法,日後陸續被歐洲其他國家所仿效,逐漸奠定近代國家的基礎──那就是以相近血統、相近語言、相近的風俗習慣為基礎的「民族國家」。 試想,要如何教導孩子認識聖女貞德和百年戰爭、以及這場戰爭對「近代歐洲」興起所造成的影響? 讓我們翻開書本、跟隨少女貞德的腳步前進,看她如何獲得「天啟神示」、看她如何實踐她的「天命」…… 本書特色 1. 嚴謹的史實 2. 感人的故事 3. 幽默的插畫 4. 生動的對話 5. 名詞解釋&原文對照 內容摘要 時空回到西元1428年的法國鄉村,想像妳是一名16歲的農家小女孩,妳聽見神聖的聲音說:妳應該上戰場!……身為聖女貞德,妳的人生就是實踐天命的艱苦旅程。

作者介紹 費歐娜.麥當諾Fiona Macdonald 曾在「劍橋大學(Cambridge University)」和「東安格里亞大學(University of East Anglia)」專攻歷史,畢業後執教於各級學校,著有許多以歷史為題材的童書。 作者相關著作:《千萬不要上街爭取婦女投票權》 譯者介紹 繪者簡介 大衛.安契姆David Antram 出生於英格蘭南方的布萊頓(Brighton, England),從「伊斯特本藝術學院(Eastbourne College of Art)」畢業之後,在廣告界工作了15年,後來成為一位專職插畫家,曾經為許多童書繪製插畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: