Home > Book
Check-outs :

來自遠方的孩子 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《來自遠方的孩子(李家同故事繪本)(精裝)》 一位歷史系教授來到美國休假, 卻被一個中美洲的孩子尾隨跟蹤, 這個孩子有什麼目的? 為什麼非要盯上一個歷史教授? 「只要歷史學家不從窮人的眼光來寫歷史,人類的貧窮永遠不會消失」 李家同教授以淺顯易懂的小故事,點出中外古今歷史常見的偏頗: 總是詳實紀錄帝王將相的事蹟,卻隱晦不提貧困流離的窮人。 貧窮,就像人類永遠學不會的教訓一樣,在世界各地滋生蔓延。 視而不見並不能解決問題, 李家同教授讓一位歷史學者帶領著我們, 從正視週遭的生活問題著手,邁向終結人類苦難之路。

作者介紹 李家同 民國28年生,台大電機系學士,美國加州大學柏克萊校區電機博士。歷任清華大學應用數學研究所所長、資訊研究所所長、電機系系主任、工學院院長、教務長,靜宜大學校長,暨南大學校長,博幼基金會創辦人暨董事長。現任總統府資政。 李教授曾連續五次獲得國科會的傑出研究獎,教育部工科學術獎和侯金堆傑出學術獎,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。 李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍為台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李教授熱愛文學,由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,使他的文章帶有人道主義的色彩,也因為他不說教,他的小說非常有趣,廣受讀者大眾喜愛。 李教授特地為中小學生規畫撰寫的《專門替中國人寫的英文課本》、《專門為中學生寫的數學課本》系列叢書,嘉惠許多學生。他專為兒童所出版的故事繪本有《車票》、《蘋果》、《太陽下山,回頭看》、《山谷裡的丁香花》、《三個孩子的故事》、《鐘聲又再響起》和《來自遠方的孩子》等書。 作者相關著作:《一切從基本做起》、《我們應該有第二次工業革命》、《下一站》、《李家同談教育:希望有人聽我的話》、《專門為中學生寫的數學:代數(下)》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: