Home > Book
Check-outs :

歷史上的血腥家族 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  中國的封建帝王,作為歷史活動中的特殊家族,由於他們至高無上 的社會地位,予取予奪的政治威權,特別是血火交迸、激烈爭奪的嚴酷 環境”猶如火宅,眾苦充滿,甚可怖畏”。       龍墩寶座,往往造成靈魂扭曲、性格變態、心理畸形,時時刻刻面 臨著禍福無常,命運多舛的悲慘結局。這就更會引起人們的加倍關注。   在這些”血腥家族”中,本書以生花妙筆撰寫了幾個知名的帝王:            ●  漢高祖  ●  西晉司馬氏家族  ●  六朝陳霸先、陳叔寶父子  ●  楊堅、李淵、朱元璋、康熙帝的傳位  ●  宋太祖  ●  宋太宗、明成祖、雍正帝的權力鬥爭   ●   趙家天子?可憐蟲  ● 金朝的完顏三兄弟  ●  成吉思汗  ●  朱氏王朝的龍種和跳蚤  ●  帝王對付知識份子的手段作者簡介王充閭  ◆  1935年出生於中國遼寧。  ◆  當代散文大家,獲中國首屆魯迅文學獎。  ◆  中國一級作家、遼寧省作家協會名譽主席、兼任南開大學、瀋陽師範大學教授。  ◆  著有:散文集《清風白水》、《面對歷史的蒼茫》、《滄桑無語》、《何處是歸程》、《千秋叩問》等二十多種,並有其它詩稿及系列叢書。

作者簡介 王充閭   ◆  1935年出生於中國遼寧。   ◆  當代散文大家,獲中國首屆魯迅文學獎。   ◆  中國一級作家、遼寧省作家協會名譽主席、兼任南開大學、瀋陽師範大學教授。   ◆  著有:散文集《清風白水》、《面對歷史的蒼茫》、《滄桑無語》、《何處是歸程》、《千秋叩問》等二十多種,並有其它詩稿及系列叢書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: