Home > Book
Check-outs :

走進中醫大講堂 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

走進中醫大講堂︰師徒對話 輕鬆學中醫  從50個臨床常見症狀裡,看透老中醫的診斷思路,學習對症下藥的高招撇步。  中醫開講了!設有內科、外科、婦科、兒科、五官科等五大講課主題,主講者余國俊是當代著名的中醫臨床家,書中不少精彩的醫案和討論,便是當年他的教學實錄。  你總是訝異為什麼中醫能神準的將病症診斷出來並藥到病除?辨証論治是中醫的精華所在,透過中醫大講堂裡精彩的師生激辯對話,老師傾囊相授看診時的思路過程,不但指點你該怎麼做、怎麼想,更告訴你為何要這麼做、這麼想,讓你輕鬆學會中醫的全面思維觀。作者簡介余國俊(一九四六 ~ )   當代著名中醫臨床家,主任中醫師,四川省名中醫。畢業於原成都大學(西南財經大學)政治經濟學系,自學中醫。其啟蒙老師為著名中醫簡裕光先生,師承導師為現代經方大師江爾遜先生(江爾遜先生師承蜀中名醫、經方大家陳鼎三先生),繼承整理江爾遜的學術經驗而發揚光大之。治療疑難病證,講求辨病與辨証相結合,辨病證與辨體質相結合,辨証論治與專方專藥相結合,反覆驗證和篩選高效方藥。發表中醫學術文章百餘篇,出版中醫專著三部,參編醫著十餘部。

作者簡介 余國俊(一九四六 ~ )   當代著名中醫臨床家,主任中醫師,四川省名中醫。畢業於原成都大學(西南財經大學)政治經濟學系,自學中醫。其啟蒙老師為著名中醫簡裕光先生,師承導師為現代經方大師江爾遜先生(江爾遜先生師承蜀中名醫、經方大家陳鼎三先生),繼承整理江爾遜的學術經驗而發揚光大之。治療疑難病證,講求辨病與辨証相結合,辨病證與辨體質相結合,辨証論治與專方專藥相結合,反覆驗證和篩選高效方藥。發表中醫學術文章百餘篇,出版中醫專著三部,參編醫著十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: