Home > Book
Check-outs :

天然酵母麵包的技術教本 : 「麵包工房 風見雞」 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《天然酵母麵包的技術教本》 在全世界掀起一片樂活健康風的同時,使用天然又自然的物質所製作出來的天然酵母麵包也逐漸蔚為風潮。但因天然酵母的培養法及使用法不易,因此天然酵母麵包至今給人的印象大部分都是屬於單純、質樸的麵包。 而日本「麵包工房 風見雞」的老闆福王寺明則主張天然酵母應該具備更自由、更多元化的使用方法,同時他也期望把對身體有益的麵包帶到餐桌上與料理搭配結合,因此本書便以「新視點」的技術來介紹天然酵母麵包,讓製作、烘焙的過程更為輕鬆簡單。 在天然酵母的知識和基本技術中,不但詳述葡萄乾種、工房種、法國種的製作方法,還介紹了麵粉比例、水溫、攪拌、烘焙等各式技巧,並提供多款應用天然酵母製作的麵包,例如:法國鄉村麵包、英式吐司麵包、司康餅、貝果……同時也介紹了風見雞原創的和食麵包,有香酥炸蝦麵包、美乃滋黑米麵包、炸茄子培根佛卡夏……。 本書從製作酵母種開始到烘焙過程均附有詳細的解說及精美的圖片,完整介紹當今最受歡迎的天然酵母麵包,可說是一本極為專業的技術教本,在講究健康的同時,也拓展了天然酵母麵包的各式可能性。

作者介紹 福王寺明 埼玉縣出身。 1977年開始對麵包的世界感到興趣,於是全身投入工作。1987年於埼玉‧東浦和開設『麵包工房 風見雞』。2003年將店面遷移到目前的地點。 經常舉辦針對職業麵包師傅的研習會。此外對於計畫開業展店者也提供技術指導。興趣是擬餌魚釣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: