Home > Book
Check-outs :

妖精的小孩 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人類與沼人(妖精族群)混血的Moql,原本與沼人生活在一起,但是因為血統的不純正,讓她沒有辦法完全發揮沼人的生存技巧—隱身或幻化。這件事嚴重到足以危害到沼人族群的安全,因此族人決定將她送往人類世界,造就了她成為偷換兒的命運。

  她再次以薩思奇出發,但妖精本質讓她異於常人,人類的養父母雖然疼愛她,但她的怪異行為已經讓村人害怕、側目甚至排擠她,村民的情緒漸漸無法抑制;而她也正在和自身潛藏的妖精天性奮戰著。終於有一天,村裡的小孩一個接一個生病了



本書特色


  自魔戒、哈利波特在台灣掀起的一陣奇幻波濤,奇幻文學繼推理小說之後已然成為台灣文學的主流。這本書雖然也是一本奇幻小說,但是卻是市面上少見以妖精、偷換兒為主題的故事內容。

※「細述薩思奇奮鬥掙扎的過程:與她的天性、與她的記憶、與繫她於兩邊世界的結,奮鬥掙扎的過程。瑪葛蘿創造了一個不尋常而吸引人的故事。(這部)引人入勝的小說,會是一部以『大聲讀出來』做為閱讀方法的上選之作。不妨以作品的『獻辭』為前導:『獻給所有曾自覺與眾不同的孩子』。」 ------ >雜誌,加星號的評論



譯者簡介



蔡美玲


  英國University of Reading「兒童青少年文學」碩士。曾任主編、講師。譯有:《地海巫師》、《地海古墓》、《地海彼岸》、《44號神祕怪客》、《河豚活在大海裡》……等青少年小說;另譯《愛孩子,愛自己》、《對抗生命衝擊的女人》、《了解人性》……等「大眾心理學」書籍;並曾編寫《光明行第一集》、《尋找天堂的天使》……等「兒童福利」相關書籍。書裡書外,欣賞、敬愛、並感謝一切生滅流轉--包括語言的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: