Home > Book
Check-outs :

游芳憫文史專集. 中西文化與哲學述要 / 第一卷 :

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《游芳憫文史專集第一卷:中西文化與哲學述》   文化是人類活動的歷史痕跡,也是人類在文明進展中共同努力的結果。本書探討東西文化的開端、演進、衝突、轉變、嬗遞乃至於融會、接納與交流。   作者以深入淺出的筆調、公正平和的立場與不卑不亢的角度,作一以貫之的闡釋與解析。作者身兼教育家及文化工作者,多年來博覽群書,廣閱儒學、神學、史學、哲學等諸子百家著作,並赴世界文化重鎮實地參訪考察,與各國學者交流研討後,將其搜集之文化及哲學方面的豐富資料加以歸納整理,敘述條理清晰,內容精湛詳實,使讀者閱後足以全面了解中西文化傳承及哲學思想的來龍去脈。   本書提出中庸哲學之觀點,表達經世濟國的理想,特具文化傳承者的寬闊胸懷。

作者介紹 游芳憫 博士   一九二一年生 求學經歷:   先後畢業於中國福建省立永安師範學校,重慶中央政治學校,美國普林頓大學(American Purlinton University)哲學博士,美國啟洲神哲研究院(American Chi Chou Theo-philosophical Institute)授予榮譽哲學博士。 工作經歷:   曾先後任教於台中靜宜大學、東海大學、美國啟洲神哲研究院倫理學教授、美國普林頓大學哲學教授。 社會經歷:   曾擔任《台灣新生報》主筆,《超越雜誌》編輯委員會召集人,中國文化研究發展基金會常務董事,兼任吉林白城師範大學及福建寧德高等專科學校客座教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: