Home > Book
Check-outs :

失落之城 Z : 亞馬遜的世紀探險之謎 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《失落之城Z:亞馬遜的世紀探險之謎》The Lost City of Z ◎楊照 專文導覽探險旅程 ◎詹宏志、《冒險王》主持人 惟毅&宥勝 著魔推薦 亞馬遜叢林究竟是文明的死地? 還是真有一座高度發展的古城埋藏在地底? 珀西.哈里森.佛斯特是維多利亞時代的探險家, 他是科南道爾《失落的世界》的主角原型,也是電影印第安那瓊斯的靈感來 源。 他曾多次深入亞馬遜叢林, 幾乎是單靠己力就成功勘測了各國國界、追尋了河流的源頭, 還與多個從未被世人認識的亞馬遜當地部族 成為朋友。 一九五三年,倫敦的《地理學報》稱他為「世界上最後一位個人探險家」。 一九二五年,為了證明他 稱為「Z」的古文明確實存在, 佛斯特帶著兒子深入亞馬遜叢林, 誓言帶回「二十世紀的偉大發現」而成為全球矚目的焦點。 然而,他和 他的探險隊伍在五個月後便音訊全無,從此消失在叢林裡…… 佛斯特的下落和Z城留下的誘人線索,讓後世者著迷不已, 紛紛踏進這座「綠色地 獄」,也造就了「二十世紀最大的探險之謎」。 八十多年後,有一位能搭電梯絕不爬樓梯的中年作家, 為了破解關於佛斯特、Z城及其後世追尋者 所交織出的謎團, 發揮記者精神推敲、甚至親歷佛斯特當年行經路線, 結果居然獲得了驚人的發現! 得 獎 紀 錄 .《紐約時報週日版》《娛樂週刊》《出版人週刊》《基督教科學箴言報》《普 洛維頓斯日報》《麥克拉齊報》《環球郵報》以及亞馬遜等評為二○○九年十大好書。 .《紐約時報》非文學類暢銷榜第一名 .邦諾書店2009年度非文學類第一名

作者介紹 大衛.格雷恩(David Grann)   自從二○○三年開始在《紐約客》擔任特約撰稿人。他撰寫的內容包羅萬象,諸如紐約市的老舊下水道、亞利安兄弟會監獄幫派、獵捕大王魷魚,乃至世界首席福爾摩斯專家的神祕死亡事件。他的文章收錄於不少選集當中,也曾為《華盛頓郵報》、《華爾街日報》撰稿。 譯者介紹 陳信宏   資深譯者。臺灣大學外國語文學系畢業。曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等翻譯獎項,目前為專職譯者。譯有《幸福建築》、《我愛身份地位》、《幸福的歷史》、《品牌思考很簡單》、《101個兩難的哲學問題》、《老饕犯賤走天涯》、《海鮮的美味輓歌》、《機場裡的小旅行》、《工作!工作!》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: