Home > Book
Check-outs :

天香飆 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《天香飆(一)【臥龍生精品集】》 要知半生作惡,已成積習;一旦想放下屠刀,談何容易!非有極大的智慧、定力莫辨。何況一個人驟然間去惡向善,既不能獲得武林正大門戶出身的俠義中人信任,又開罪了綠林道上朋友,造成兩面受敵之局…… 身為江北六省綠林道上總瓢把子的冷面閻羅胡柏齡,原本是個殺人如麻的黑道人物,後來在娶了溫柔善良的谷寒香之後,在其影響下突然退出江湖,而且洗心革面,成了一個好人。 部份綠林人物在恆山上召開武林大會,欲選舉出綠林的盟主,以便與武林各大門派對抗,胡柏齡抱著改革綠林的決心前往參加。之後他在恆山之會中技壓群雄,自此成為綠林盟主,在綠林中頗有聲望。並在迷蹤谷建立總部,又訂下四大戒律以約束他們不做壞事。 然而正派人士在打探消息的過程中,因誤會使他的義兄神鞭飛梭萬曉光被武當紫陽道長所殺……

作者介紹 臥龍生 為台灣最著名的武俠小說作家之一,被譽為「武俠泰斗」。本名牛鶴亭,一九三○年的端午節出生於河南省鎮平縣。幼年從軍失學,但自幼喜讀武俠小說,頗有才思。一九五五年自軍中退役,在友人慫恿下開始學寫武俠小說。一九五七年以祖居南陽臥龍崗取筆名「臥龍生」一炮打響。一九五九年《飛燕驚龍》出世,奠定了他的地位。 據說當年臥龍生的小說《玉釵盟》在中央日報連載時,他不幸遇上小車禍而無法續稿,不料居然驚動蔣介石親自過問此事,由此可見臥龍生當年知名度之高。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: