Home > Book
Check-outs :

千萬不要被放逐到澳洲新大陸 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《千萬不要被放逐到澳洲新大陸》You Wouldn’t Want to Be an 18th-Century British Convict! 中古時期的歐洲人認為,歐亞大陸與非洲就是全世界僅有的陸地,其周圍環繞著海洋,大海的盡頭則是無底斷崖;他們並不知道美洲和澳洲的存在。然而,在「地理大發現」時期,這些地方逐漸被歐洲人所了解,並稱之為「新大陸」或「新世界」;而他們早已熟悉的歐亞非三洲,就稱為「舊大陸」或「舊世界」。 西元1788年起,英國開始在澳洲東南部建立殖民地,作為本國罪犯的流放地。這些地點通常尚未開發、人煙稀少,流放罪犯在獄卒的管理之下,成為開拓澳洲殖民地的主要人力。 事實上,在往後80年間,英國總共將16萬名左右的犯人放逐到澳洲,而同一時期的自由移民卻超過1百萬人;因此,「現代澳洲人大多是囚犯後裔」的說法,雖失之偏頗,卻是不無歷史根據的一句玩笑話! 時空回到1785年的英國,想像你是一名佃農,你失掉賴以維生的土地。為了養活家人,你偷竊被捕,成為一名罪犯;你身戴鎖鍊,即將被放逐到世界的另一端 ─ 蠻荒原始的澳洲新大陸! 本書特色 1. 嚴謹的史實 2. 感人的故事 3. 幽默的插畫 4. 生動的對話 5. 名詞解釋&原文對照

作者介紹 馬里蒂斯.寇斯坦Meredith Costain 寇斯坦是一位全職作家兼編輯,擅長兒童書籍與雜誌,作品包括繪本與知識類童書;目前住在澳洲墨爾本。 譯者介紹 繪者簡介 大衛.安契姆David Antram 出生於英格蘭南方的布萊頓(Brighton, England),從「伊斯特本藝術學院(Eastbourne College of Art)」畢業之後,在廣告界工作了15年,後來成為一位專職插畫家,曾經為許多童書繪製插畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: