Home > Book
Check-outs :

狗狗的幸福奇蹟 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《狗狗的幸福奇蹟》One Dog at A Time: Saving 21隻小狗狗,在這裡嗅到了愛的奇蹟! ◎英國亞馬遜書店分類排行榜雙料冠軍!讀者5顆星滿分好評! ◎美國CNN有線電視新聞網、英國每日郵報線上新聞特別報導! ◎「Boo狗言笑」部落格板主/Fifi.愛畫畫更愛動物的繪本作家/李瑾倫.《我の狗無料情報誌》發行人/翁尉倫心愛推薦! 這個地方,天是灰的、地是灰的,人的笑容是灰的, 隨時打來的砲火,也是灰的。 然後,一次又一次、一隻接著一隻, 二十一隻小狗,讓這片灰色大地終於有了美麗的色彩…… 即使一次只能救一隻小狗,生命的力量也往前邁進了一大步! 這地方的狗狗彷彿寂寞了一輩子。 這裡是阿富汗南部的瑙查德市,在受到無止盡的戰火摧殘下,當地人顧自己的命都來不及了,誰還有心思去顧「人類最好的朋友」?無家可歸的狗狗們只能聽天由命地活著,並且祈禱自己不要被抓去截斷尾巴和耳朵之後,成為下一場「鬥狗」的犧牲品! 「鬥狗」,是當地非常流行的一種娛樂,即使隨時有砲彈來襲的危險,仍隨處可見在一群興奮吶喊的人們中間,兩隻渾身是傷的狗相互搏命廝咬著。當法爾辛在一次巡邏中偶然撞見這殘忍的景象時,愛狗如命的他簡直氣瘋了!他顧不得身為英國軍人的自己是來執行「和平任務」的,槓上了當地的軍人和警察,而就在衝突之中,兩隻鬥犬幸運地逃脫了。 幾天後,戒備森嚴的英軍基地裡鑽進了一隻狗,竟然就是其中一隻鬥犬!牠對所有人皆充滿戒心,卻獨獨讓法爾辛接近、撫摸。雖然軍中規定不能養狗,但法爾辛實在不忍心趕牠走,就偷偷地在基地一角蓋了間狗舍,並替狗取名為「瑙查德」。流浪了一輩子的瑙查德終於有了一個「家」,雖然很簡陋,但是,裡面有愛。 狗狗們是不是嗅得出愛的氣味呢? 沒過多久,基地裡又出現了一隻狗,同樣在法爾辛身邊跟前跟後;接著有位狗媽媽,竟叼著牠的新生寶寶們悄悄地搬了進來──這下麻煩大了!法爾辛原本只打算收容一隻狗,沒想到其他的狗狗卻一次又一次、一隻接著一隻,聞愛而來……

作者介紹 潘.法爾辛 (Pen Farthing) 對戶外活動的熱情及喜愛挑戰困難的個性,讓潘.法爾辛從十八歲就決定加入英國皇家海軍陸戰隊。二十年來,他在伊拉克、阿富汗服役,爬遍世界名山。現在他和妻子麗莎、四隻狗狗住在蘇格蘭,共同為公益團體「瑙查德之犬」努力,拯救在阿富汗戰火下受苦的流浪動物。 譯者介紹 李儀芳 台大外文系、師大翻譯所畢業。目前為兼職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: