Home > Book
Check-outs :

跟阿嬤去賣掃帚 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  蘭陽平原秋深了,「收割之後,田變瘦,路變胖了。」作家簡媜還記得,曬乾的稻草充滿芳香,大家堆好草垛,還要綁掃帚。少年簡媜幫忙母親、阿嬤綁掃帚,而且還要跟阿嬤去賣掃帚。「買掃帚,來買掃──帚哦──」簡媜和阿嬤一路喊著,田埂小路上,黃嫩嫩的水丁香,翩翩飛舞的小粉蝶,豐饒溫潤的平原風光;七嘴八舌的農婦們,勤奮的枝仔冰伯,淳樸敦厚的人情世故……,簡媜以她一樁來自蘭陽平原的童年往事,紀念──六十年代台灣農村那一群勤勞、有毅力又能相互成全的人。


  簡媜,生於宜蘭縣冬山河畔,台大中文系畢業。現專事寫作。曾獲吳魯芹散文獎、時報文學獎、國家藝文獎(舊制)等。作品以散文為主,著有《水問》、《只緣身在此山中》、《月娘照眠床》、《私房書》、《下午茶》、《夢遊書》、《胭脂盆地》、《女兒紅》、《頑童小蕃薯》、《天涯海角》等十餘種。



繪者簡介



  黃小燕,藝術家,並在台灣藝術大學美術系及台北藝術大學劇設系兼課。



  1965年12月7日 出生於台灣桃園,旅居巴黎十年後返家,目前移居淡水鎮。



  出版過個人畫冊共四集,「藝術散步-旅法藝術家攝影訪談錄」(台灣攝影出版社),「版畫師傅-廖修平傳記」(時報出版),及「以巴黎為藉口」(遠流出版)



  第一次畫「繪本」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: