Home > Book
Check-outs :

街頭藝人, 上街頭 = Artists on the street : 比創意、比搞怪、比人氣, 我們把街頭變樂園 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

■國內第一本由街頭藝人介紹街頭藝人的專書

■各類街藝型態與未來趨勢,全面剖析

■世界各地傑出街藝,搞怪耍酷比一比

■歐洲街藝大城風情,一次綜覽

■街頭藝人的城市生存法則,首度公開

■深入街頭藝人生活甘苦,窺看街頭藝人的一天


街頭魅力,我們來形塑

最藝術的大街搞怪,最驚艷的馬路風景

從羅馬、威尼斯、佛羅倫斯、布拉格、巴黎、亞維儂、巴塞隆納到台北……

街頭藝人現身說法,帶你飽覽世界頂尖城市的創意活力

3大未來趨勢_4大表演類型_5種觀眾心理_8大街藝城市_11項創意比一比


  「一座有魅力的城市,會吸引人來投資、來旅遊、來居住、以及來生活。在今日,城市必須比魅力,街頭藝術是城市魅力化的重要發展工具。」 ──劉維公


  夏日滴汗水,冬季流鼻水,這個看天吃飯、秀才藝賺打賞、合法佔用公共空間的都會行業,就是街頭藝人。憑著一身好本事和愛現的性格,街頭藝人以趣味和美感美化了空間,創造了空間美學,帶來空間的自由。從巴黎、羅馬、佛羅倫斯、威尼斯、布拉格到亞威農、巴塞隆納,這些城市的美感或風景,因為有街頭藝人的佇立而顯得柔美,把人與人之間混亂緊張的心緩和下來,打造了這些頂尖歐洲城市無以倫比的街頭魅力。


  什麼樣的街頭表演在歐美最in?什麼樣的自虐搞怪讓人捧腹大笑? 什麼樣的玩命絕技讓人嘆為觀止? 自戀、愛表現、幽默逗趣、自主獨力…..,街頭藝人需要具備哪些特質?除了創意,街頭藝人還有哪四大致勝守則?有什麼讓人心甘情願打賞的不敗密技?有錢老大、害羞小鳥、好奇寶寶、


  教育老鳥、模仿好動兒,五大觀眾類型,你是哪一型? 這些好玩有趣的inside story,只有街頭藝人才能一一告訴你。


  從音樂、默劇、雜耍、戲劇到舞蹈,書中完整介紹,一定讓你大開眼界。作者張忘本身是資深的劇場藝術工作者,也是台灣推廣街頭藝人的第一人。長年來他觀察紀錄國外的街頭藝人表演,深入表演的內涵與形式,並親身實踐,訓練出許多優秀的街頭藝人,在週末時間於台北東區的威秀影城和新光三越廣場表演。


  本書是台灣第一本深入介紹街頭藝人的專書。從各種表演型態到歐美街藝大城,書中更專訪多位街頭藝人提供第一手的經驗和生活體驗,精采的圖片,讓人目不暇給。而身為街頭藝人的心路歷程,也在書中首度現身說法,揭露「街頭藝人的一天」,告訴大家身為街頭藝人的生活樂趣及箇中甘苦。這是一本帶給你歡樂的藝術趣味書,更是一本開啟台灣未來都市風貌的預言書。



張忘



  本名張鶴金,「順勢而起,逆勢而為」的實踐者。國立臺北藝術大學美術系第二屆畢業。放下永豐餘藝術事業部經理高薪工作,轉戰推動華山藝文特區成立。曾任中華民國藝術文化環境改造協會理事長、華山藝文特區管委會主委、第四屆臺北藝術節藝術總監、菲利浦城音樂會藝術總監。為了刺激華山閒置空間的再利用,1997年成立匯川聚場,率先於華山發表數齣結合環境、裝置、表演的跨領域創作,現任匯川聚場藝術總監。



  遊刃藝術跨界,作品繁多,涵括美術裝置、公共藝術、跨領域劇場創作,並曾為當代傳奇劇場、太古踏舞團、優劇場、金枝演社、無垢舞蹈劇場等多個團體作品擔任舞台設計。2005年底創作《神遊記》,一手包辦角色、服裝與演員訓練,開始將心力投注於街頭藝術,以藝術改造城市風景,並在台北信義商圈成功打造台灣第一個都會街藝廣場。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: