Home > Book
Check-outs :

嫵媚 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《嫵媚(增訂新版)》 和學生分享送禮貴在用心,沒想到竟引發全班同學激烈的辯論,看老師廖玉蕙如何化解難題。 夫妻之間總為了生活上種種而爭吵,從說話順序、脫襪子的一正一反到翻舊帳,看新新女性廖玉蕙妙解夫妻爭吵。 為了讓孩子管住愛玩的心,還要練習自己早起上學不遲到,看媽媽廖玉蕙如何堅持原則,讓孩子成長。 廖玉蕙以文學之筆,條述親子、夫妻、師生等人間種種情緣,品鑑生命嫵媚的風姿,對荒謬微笑,和遺憾握手。風流調笑,而不失之尖刻銳利,婉約精簡,篇篇讓人讀後會心且貼心。 新版重新編排,搭配上蔡全茂的插圖,全彩精印,更增加閱讀的趣味。 本書特色 ★新版重新編排,並配上細緻插圖。 ★收錄五十多篇精短散文,廖玉蕙速寫親情、夫妻、師生、朋友間最溫馨動人的故事,更點出人生荒謬之處,也期盼人與人相處應有更多主動與善意。 得獎與推薦 1999年《嫵媚》獲第二十二屆新世紀中興獎獎章 1998年《嫵媚》獲第十六次新聞局中小學生優良課外讀物文學語文類推介

作者介紹 廖玉蕙 東吳大學中國文學博士,現任國立台北教育大學語文與創作學系教授,講授創作、現代文學及古典小說等課程。曾獲中國文藝協會文藝獎章、中山文藝創作獎、中興文藝獎章及吳魯芹文學獎。 著有散文集《純真遺落》、《大食人間煙火》、《像我這樣的老師》、《沒大沒小》、《不信溫柔喚不回》、《如果記憶像風》……等;小說集《淡藍氣泡》、《一枚戒指》;繪本書《曾經的美麗》、《一本燦爛》,訪談錄《走訪捕蝶人》、《打開作家的瓶中稿》,並編有《文字編織》、《繁花盛景》等共三十餘冊。作品被選入國、高中國文課本及多種選集。 作者相關著作:《如果記憶像風》、《後來》、《百變方塊,玩出孩子數學力(巧板篇)》、《在碧綠的夏色裡》、《五十歲的公主》more... 譯者介紹 繪者簡介 蔡全茂 中正理工學院化學碩士、美國密蘇里大學化學研究所研究,原任中科院主任工程師,五十歲那年,毅然從中科院退休,重新勾動他最初的想望──繪畫,開始向夢想靠近,現專事繪畫工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: