Home > Book
Check-outs :

媽媽必修的不完美學分 : 10個讓妳快樂,孩子也快樂的好習慣 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《媽媽必修的不完美學分:10個讓妳快樂,孩子也快樂的好習慣》 這本書不是教妳如何成為一位完美無缺的母親, 而是一本專為妳寫的書,幫助妳成為快樂的女人,然後成為幸福的母親。 每個媽媽在成為母親之前,都是「自己」,有自己的夢想、自己對美好生活的想像, 而事實上,在做自己與做媽媽之間,是可以取得平衡的。 本書將打開妳的心門,只要願意做一些小改變, 讓快樂和平靜回到生活裡, 就可以重新愛上妳所扮演的任何角色。 妳常感到疲倦嗎?即使再努力,都感覺不到成就感? 妳為孩子打點一切,孩子卻老是衝著妳發脾氣?或者,乾脆對妳沉默不語? 妳希望與丈夫一起經營美好生活,卻總覺得自己孤軍奮戰? 為了讓孩子過更好的生活,妳拚命節省、努力賺錢,孩子卻誤會妳只愛錢、不愛他們? 妳常常羨慕其他女人的生活,覺得自己永遠做得不夠好? 不管再怎麼努力付出,似乎都無法讀懂孩子與丈夫的心,也無法讓他們感受到妳的愛? 妳不敢信任孩子、丈夫,甚至信任生命? 這些都是讓妳不幸的想法,而當妳感受不到幸福,也就失去讓身邊的人幸福的能力。 本書藉由10種習慣,讓妳擺脫這些習以為常的思考模式, 學會接受不完美,以健康的方式愛自己、愛孩子、愛丈夫。 【內文精采好句】 我們常檢視自己是不是好母親,是否充分掌握生命中的各種機會? 我們承擔著家庭和諧、親子教養等的重大的責任,要求自己必須萬無一失, 種種對完美的執著,常讓我們因疲憊而失去能量。 唯有真正瞭解自己的價值,不論是身為女人的價值或身為母親的價值, 才能學會愛與被愛。 當媽媽懂得疼惜不完美的自己,才能以健康的方式愛孩子, 而孩子也才會從媽媽身上學會愛的課題。 ★ 我們能夠愛他人,是因為我們能夠愛那個並不完美的自己。 ★ 妳對自己的正面評價很重要,因為妳的自我感覺愈好,和孩子的關係也就愈好,這樣一來,妳和孩子雙方都會更加快樂。 ★ 我們本是生命的美好展現,是純然的圓滿。然而,我們總是太努力要求自己去做什麼,而忘記如何單純地存在。 ★ 我們只是要一個這樣的朋友,在那友誼裡,不需要刻意做什麼。因為對方的存在,讓我們感到被愛,可以安心睡覺,迎接新的一天。我們知道只要她在那裡,我們就沒有什麼過不去的關卡。 ★ 我們需要滋養我們的信仰,需要深層的意義。靈魂很重要,而由於我們是母親,必須在人格的各個層面都夠堅強。 ★ 生活簡單代表生活得更寬廣。它意味著放掉生活中不重要的事,成為目標專注的女性。它意味著梳理人生優先的重點,下決心活出這樣的條理來。這不是說我們要擬定一個願望的清單,那只會讓生活更複雜。生命的優先考慮不同於願望,而是回應生命深處的呼喚。 ★ 好好檢視憂慮的根源,把它們逐出我們的世界。我們必須如此,因為在憂慮的時候,我們把自己囚禁在黑暗裡,人生變得可悲。 ★ 希望讓我們往前看,而不是往後看。而每位母親都應該向前看,因為我們所犯的錯和經歷過的挫折總是把我們往後拉。

作者介紹 梅格‧米克(Meg Meeker) 梅格‧米克醫師身兼內科醫師與小兒科醫師超過25年,育有四名子女,均已成人,目前與丈夫定居於密西根。在親子教養、青少年與兒童健康等議題上,是美國權威專家,常受邀上各大節目,如「60分鐘」(60 Minutes)、「今日秀」(The Today Show)、「歐萊利實情」(The O''Reilly Factor)、「歐普拉節目」(Oprah and Friends)……。 她的著作有:《堅強的父親,堅強的女兒:每個父親都該知道的10個祕訣》(Strong Fathers, Strong Daughters: 10 Secrets Every Father Should Know)、《男孩應該是男孩:養育健康兒子的7大訣竅》(Boys Should Be Boys: 7 Secrets to Raising Healthy Sons)、《你的孩子置身危險中:青少年性行為如何影響我們的兒女》(Your Kids at Risk: How Teen Sex Threatens Our Sons and Daughters)。 作者網站:http://www.megmeekermd.com/ 臉書:http://www.facebook.com/pages/Meg-Meeker-MD/116913701673833 譯者介紹 吳幸宜 台大心理系學士/碩士,目前任職百勝餐飲(KFC、Pizza Hut等為旗下主要品牌)中國區副總裁,主要負責消費者與市場研究,譯有《男女親密對話》、《智慧果100》、《樂在不結婚》(以上均遠流出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: