Home > Book
Check-outs :

薩依德在臺灣 = Edward W. Said /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《薩依德在台灣》 本書從華文世界的觀點出發,多方位地評介與再現享譽國際的後殖民論述大師暨美國公共知識分子薩依德。全書分為六部分。「導讀薩依德」收錄了對其名著《知識分子論》、《鄉關何處》、《遮蔽的伊斯蘭》及《權力、政治與文化:薩依德訪談集》的導論。 「論述薩依德」為針對其知識分子的角色、中東和平觀與《佛洛伊德與非歐裔》的分析。「訪談薩依德」匯集了作者與薩依德所進行的三次訪談,為華文世界有關其思想與論述最廣泛與深入的對話。「廣播薩依德」顯示了國內具代表性的廣播媒體對薩依德的興趣。「講談薩依德」為作者的專題演講與相關座談會紀錄。 附錄為作者接受上海《生活月刊》有關薩依德主題所作的專訪,呈現了中國媒體所關切的議題及作者的回應。全書為一位台灣學者以不同角度為薩依德所勾勒出的多采多姿的面貌。

作者介紹 單德興 現任中央研究院歐美研究所所長,曾任中華民國英美文學學會理事長。著有《銘刻與再現:華裔美國文學與文化論集》、《反動與重演:美國文學史與文化批評》,譯有《知識分子論》、《格理弗遊記》、《權力、政治與文化:薩依德訪談集》、《越界與創新:亞美文學與文化研究》、《與智者為伍—亞美文學與文化名家訪談錄》等。研究領域包括美國文學史、華美文學、比較文學、文化研究、翻譯研究等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: