Home > Book
Check-outs :

做你生命的主角 = Be the leading roleofyour life : 人生智慧的3分鐘小故事 : 3 minutes stories about wisdoms of living /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  正是因為生命有高低起伏,才能證明我們的堅強意志與生存智慧,是多麼珍貴!


  班級共讀最佳選擇!


  艾森豪威爾是美國第三十四任總統,他年輕時經常和家人一起玩紙牌遊戲。


  一天晚飯後,他像往常一樣和家人打牌。這一次,他的運氣特別不好,每次抓到的都是很差的牌。開始時他只是有些抱怨,後來,他實在是忍無可忍,便發了一頓脾氣。


  一旁的母親看不下去了,正色道:「既然要打牌,你就必須用手中的牌打下去,不管牌是好是壞。好運氣是不可能都讓你碰上的!」


  艾森豪威爾聽不進去,依然忿忿不平。母親於是又說:「人生就和這打牌一樣,發牌的是上帝。不管你名下的牌是好是壞,你都必須拿著,你都必須面對。你能做的,就是讓浮躁的心情平靜下來,然後認真對待,把自己的牌打好,力爭達到最好的效果。這樣打牌,這樣對待人生才有意義!」


  艾森豪威爾此後一直牢記母親的話,並激勵自己去積極進取。就這樣,他一步一個腳印地向前邁進,成為中校、盟軍統帥,最後登上了美國總統之位。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: