Home > Book
Check-outs :

從病危到跑馬拉松 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從病危到跑馬拉松(修訂版)》 腫瘤外科醫生的罹癌抗癌奮鬥史! ※本書榮獲為生署國民健康局【癌症防治類.健康好書推介】 一位腫瘤外科醫師變成癌症病人的抗癌歷程 疾病不因他的身份特別而給予禮遇, 他得過血癌,接受了全程的癌症治療, 他對自己還不錯,吃有味道的「垃圾食物」,該哭就哭, 該請求幫忙也不怕人家拒絕,可以說是相當的「無品」…… 他說:「這十三年來,我越來越堅信:肯相信自己會變好,肯因此而堅持努力,肯在成功一直沒有到來,卻持續做該做的事,這樣的人不論面對癌症治療或人生,他成功的機會高。他的人生將會超越成敗、穩賺不賠!我勸大家,一定要決心穩賺不賠!」 他要大聲疾呼:「癌症朋友!對你自己好一點,有益於你癌症的治療成功!」

作者介紹 阿傑特 【生平背景】 男性、怪人,一枝花的年紀!十三年前得癌症,立即病危。 現在能參加馬拉松比賽,像頭野牛。 雖是醫生,但求生過程特異,心態近於市井人物。 下港閩南、客家、平埔族混血之農家子弟,三八、硬頸、能勞動。 從小必須種田、做買賣。專長是開刀,卻喜歡和病人哈拉。 無甚成就,幸多遇貴人相助,靠一張嘴,勉強生存。 癌症之後,略收斂,卻疏離。厭惡出名,不喜高尚。 習慣背心、拖鞋、菜市場。 雨天常光上身,紅短褲,整天穿梭山區,不似文明人。 【求學經驗】 曾入國小讀書,考試可以,但名次普通。 自小喜讀雜書,添油加醋講故事,有在說話課講述武俠情節的紀錄。 國中有畢業,不小心考上台北市立高中。 目睹同學資源差異甚大,特別在意人生大道理,開始長篇大論,口沫橫飛。 公認讀醫學院最大的收穫是姻緣。 有醫師執照,卻考不上預官。自覺當兵更有進步。 但生性難改,偶放冷箭,以實話得罪長官。 阿傑特醫師諮詢信箱:aquakephale@yahoo.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: