Home > Book
Check-outs :

鬼太郎之妻 : 只要結局圓滿, 就是幸福的人生! /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鬼太郎之妻:最平凡卻又最溫暖的故事》 「只要結局圓滿,就是幸福的人生!」 他們奮發不懈的人生態度,引起了各世代的廣泛共鳴 這是一個隨遇而安的妻子和她頑固的丈夫攜手走過半世紀,最平凡卻又最溫暖的故事。 「鬼太郎」作者水木茂夫人,感動無數人心的深情告白 亞馬遜書店文學暢銷榜人氣超過七個月不墜 年度最高收視率連續劇原著 映像化作品襲捲全國,奪下多項大獎 改編電影、舞台劇陸續上映 年度流行語大賞第一名,風靡日本的「怪怪怪」熱潮正式登陸台灣 緯來電視台強力放送! 完整收錄水木家族多幅珍貴照片,暨水木茂大師經典插畫 短短五天的相識,卻是註定一生的相守—— 生長於淳樸小鎮,對「漫畫家」這種職業一無所知的布枝, 與在二次大戰中失去左手的漫畫家茂相親前,內心有所不安。 但,在見到茂以單手所傳達出的溫暖與爽朗之後,兩人在短短五天內就結婚了。 從「鬼太郎」誕生之前看似永無止盡的貧困生活,到茂成為日本家喻戶曉的妖怪博士後, 在這之間,差點舉家移居巴布亞新幾內亞,以及種種成名所帶來的困擾與趣事, 且聽「鬼太郎的妻子」將兩人一路走來的點點滴滴娓娓道出!

作者介紹 武良布枝 生於日本島根縣安來市大塚町。昭和三十六年(1961)與水木茂(本名:武良茂)結婚,往後近半個世紀以來,一直在背後支持丈夫水木茂從事漫畫與妖怪研究的工作。兩人育有兩女,現有一個孫子。 譯者介紹 陳佩君 為街坊小書店的女兒,從小就喜愛懸疑冒險故事,畢業於輔仁大學日本語文學系和淡江大學日本研究所,兩度赴日本關東地區交換留學,專攻台日的區域研究。 曾為中華航空、長榮航空的機上雜誌撰寫日文報導介紹台灣旅遊景點,具備多年的文字出版與商務翻譯經驗,另有手工藝叢書的譯作,現在專職致力於日文的口筆譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: