Home > Book
Check-outs :

傾聽骨盆, 健康活到99 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《傾聽骨盆,健康活到99》 從身體中心湧現的健康力 學會利用它,就能鞏固身心不生病 骨盆是一個容易被我們忽略的部位,但是它其實會忠實的呈現出一個人身心的能量,也就是一個人的體力與意志力。骨盆並不是穩固不動的坐守人體的中心,它其實會依循季節以及人體的節奏緩緩變化。骨盆會在身體處於緊繃狀態時閉合,在身體想要放鬆時開啟。隨著骨盆的開閉,人體也會受到影響產生不同的狀態。 本書為作者片山洋次郎集結30年整體治療的經驗而成。他從各個方向探討骨盆對身體的重要性,許多看似與骨盆毫無關聯的事情,其實都會受到骨盆的影響。例如:睡眠、注意力、月經、甚至於孤獨與不安等心理層面的感覺,都與骨盆有關。書中除了講述骨盆與健康的關係,並提供該如何藉由簡單的體操與姿勢達到放鬆骨盆的效果。此外,更依據骨盆的類型將人的性格分為12類,每種體型都會因為腰椎的使用習慣,而發展出各種不同的心理特性。 作者教導讀者藉由觀察骨盆的狀態,去傾聽自己身體的訊息。瞭解自己特有的生理反應與行動模式,安樂舒適的渡過每一天。 從此,歲月催熟人不老, 讓我們細意體會來自骨盆的各方訊息吧!

作者介紹 片山洋次郎 1950年生於川崎市。曾在東京大學教養學部修習 。主持氣響會整體道場。片山洋次郎以「野口整體」的思想為基礎,創造出獨創的整體療法。他藉由準確掌握每個人的「體癖」,搭配誘發骨盆深層的呼吸法以提升效果,提出讓身體、心理和人際關係都能「自由自在的生活」此睿智建議。 作品有: 『傾聽身體-活用「體癖」的整體療法』(文藝春秋)、『整體療法。從共鳴開始-氣的觀察』、『從整體療法來看氣與人體』(以上為筑摩書房的文庫版)。『整體療法 讓您變得輕鬆的技術』(筑摩書房的新書)等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: