Home > Book
Check-outs :

偷看管理大師的私房筆記 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在最新《財星》雜誌評選出全球最受歡迎的10大CEO中,人們發現他們有一個共同的重要特徵,都喜歡借助寓言故事來闡述他們獨特、卓越的管理理念。


  其實,管理學一點也不枯燥乏味,管理大師們經過長時間工作經驗的印證和傳述管理學奧義時,得到了一致的結論:很多時候用說故事的方式往往比單純講管理理論更能打動人心,也更能夠讓一般人心領神會。這些經典寓言故事,讀起來簡單易懂、輕鬆活潑,既富有情趣,又蘊涵管理哲理,篇幅雖短,卻更能讓一般人深有體認。


  近幾年來,透過寓言故事的傳達來對員工進行管理和培訓已漸漸成為企業界的一種時尚。包括微軟、英特爾等科技翹楚,還有可口可樂、豐田汽車等老牌產業,無以不是藉以這種方式來教育新進員工。


  從這些管理大師的精妙譬喻中,我們會領悟出企業管理中的道理:遇到問題應立即弄清根源,有問題更需要立即處理、絕不拖延。企業管理活動中,往往會遇到反覆出現的問題或不良現象,如若諱疾忌醫或拖延了事,積壓下來,就必然為企業埋下隱憂,使企業的生產經營活動無法正常進行,嚴重時甚至還會威脅到企業的生存。所以,對企業管理中出現頻率較多的問題,不應回避,而應抓住問題所在,及時調查,追根溯源,找出解決問題的途徑和辦法。


  一個需要管理學家用許多頁紙來說明的理論,在淺顯的故事中就可以表達得淋漓盡致,如果管理者能夠每天花點閒暇時間,認真讀一讀,不僅能讓管理者的語言變得生動有趣,更能激發員工們的學習興趣,在笑聲和歡快的氣氛中,達到上下最好的互動效果。

輕鬆學管理,就讓我們一起偷看一下管理大師們的筆記本中記述著什麼樣的神奇秘密吧!



本書特色



  本書用七章的篇幅,針對公司內部的目標、授權、激勵、團隊、用人、溝通、決策各方面為您完整呈現管理學的魅力與精髓。內容即是綜合知名管理大師所講述他們的獨特經驗與方法,並引用世界知名企業的成功案例作為佐證!其中最重要的一點,這些管理大師們並不單就複雜的管理理論切入,為了讓人容易入手,而且引導出一般大眾對管理學的的興趣,就如同他們在講述管理經驗時一樣,總會以最貼切、強化印象的故事來帶出實用理論,讓讀者們很輕鬆的瞭解管理、認識管理並活用管理。



C. H. 傑爾



華裔美籍作家。1964年出生於台灣基隆市,大學企管系畢業,現定居美國洛杉磯。



  長期以來潛心研習企業管理及財經事務,並且提出許多獨特有趣的見解。除專業所長之外,他還善於從細微處觀察事務,個性幽默、風趣,喜歡追求有品味、有格調的生活,是一位具有高度創意的工作者。



  正因為如此,他的著作大都刻意避免艱澀、理論化的字眼,待之以平易近人的相關案例及生活故事,盡可能讓一般讀者均能輕鬆瀏覽。



  代表作品有《出社會必修的27個學分》、《跳槽啊?先等一下!》、《西點老鳥的7堂企管課》等,獲得了廣大群眾的熱烈回響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: