Home > Book
Check-outs :

決定你身價的50個關鍵 = 50 point to make success /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

生存,就是一場智慧的競爭!


  如果把全世界的財富比喻為一塊大蛋糕,那麼,在瓜分這塊蛋糕的爭奪戰中,人們所一較高下的並不僅僅是力氣,更主要的其實是智慧與素質的深度競爭!


  生活離不開智慧。在當下這個生存競爭越來越激烈的時代,更加彰顯出智慧的重要。可以這樣說,生存的競爭就是智慧的競爭。


  也許貧困的生活像枷鎖一樣困擾著你,你急切地希望減輕自己身上沉重負擔。然而,彷彿陷入黑暗的深淵之中,負擔是如此沉重。


  「為什麼有錢的不是我!」於是,你不停地抱怨,抱怨自己運氣不好、抱怨自己的父母、老闆、抱怨上蒼為何如此不公……


  停止你的抱怨吧,讓煩躁的心情平靜下來。你所埋怨的並不是導致你貧困的原因,你抱怨的行為,正說明你倒楣的處境是咎由自取。


  前洛杉磯湖人隊的教練派特•雷利在球隊最低潮時,告訴12名球隊的隊員:「今年我們只要每人比去年進步1%就好,有沒有問題?」


  球員一聽:「才1%,太容易了!」於是,在罰球、搶籃板、助攻、抄截、防守五方面都進步了1%,結果那一年湖人隊真的輕鬆奪冠。

有人問教練:「為什麼這麼容易得到冠軍呢?」


  教練說:「每個人在五個方面各進步1%,就等於5%,12個人一共60%,一年進步60%的籃球隊,你說能不得冠軍嗎?」

讓自己每天進步1%,只要你每天進步1%,你就不擔心自己不快速成長。


  在每晚臨睡前,不妨自我分析:今天我學到了什麼?我有什麼做錯的事?今天我有什麼做對的事?假如明天要得到我要的結果,有哪些錯不能再犯?

反問完這些問題,你就比昨天進步了1%……


  中國有句古話:饋人以魚,不若授之以漁。意思就是說,送人一條魚,還不如教他學會捕魚。本書應屬於這種教你如何捕魚之書。在當今這一人人都想捕到大魚,人人都想致富,人人都想成功的年代,誰能把握正確的方法和技巧,誰就能捷足先登,滿載而歸。書,乃人類智慧的結晶;書,乃人類智慧之源;書,是人的精神食糧的主食。但願這本書能成為你和親友們自勵互勉的饋贈之禮,伴隨你和你的親友們一起獲得成功!


  無止境的進步,就是你人生不斷卓越的基礎。本書要你充分瞭解左右自身成敗的關鍵力量,以期在日益複雜的生存競爭中,永立於不敗之地!



趙濤



  國立大學心理系畢業,長期以來潛心研究個人修身與勵志成功學方面的課題,具有深入精闢的見解,並且得到極具學術參考價值的豐碩成果。


出版作品散見各大報章雜誌,頗受廣大讀者的熱烈回響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: