Home > Book
Check-outs :

一生不能不學的中國人的人脈學 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書教你如何選擇人脈圈子並成功經營圈子的人脈。

行走社會不可不學的智慧。

三十歲以前靠實力,三十歲以後靠人際。

想要成就一番事業就得加入一個好圈子。

「選擇圈子」比「進入圈子」更重要。

看中國歷代帝王、將相、富賈如何經營他的圈子,藉人際成就自己。



  ★本書以古證今,詳盡分析解說人脈與成敗的絕對關係。帶著這本書前進中國,您將比別人多70%的成功機會。


  ★在地大的地方發展,沒有把中國人圈子的人脈哲學學會,成功將離你越來越遠。


  ★本書是中國台商人人必修的活教材。


  一般來說,「圈子」就是由志向、趣味、年齡甚至居住地點都比較相近的人自動形成的團體。圈子是在成功意識的支配下形成的,出於實現個人目的和自我保護的需要,人們不斷地組成圈子,也不斷地選擇圈子,營造適合自己的圈子,在圈子裡尋找自己的寄託。


  每個圈子都有一個壁壘,陌生人不是那麼容易就能進入的,圈中人對陌生人很排斥。要想進入一個圈子,不能盲目地以為自己對事態瞭若指掌,因為圈中人往往有自己獨有的語言,只有他們自己才能聽得懂;他們還有一些獨有的共同癖好,圈外人無法體會個中滋味,闖入一個圈子,有時還需要一些手段。


  在圈子裡生存,就要懂得如何用謀略和手段籠絡、威嚇、打擊人,尤其是在對付小人集團和政治敵人的時候,或者是在特殊形勢下自保時;還要有韌性有肚量,能容得下自己喜歡的人,自己不喜歡的人,比自己低的人,比自己高的人,對自己有用的人,對自己沒用的人…… 。大人物要組建經營好自己的圈子,上下其手,形成自己的資本和勢力;最高級的領導者(如皇帝)則要平衡好各種圈子:讓其存在並競爭,但不能容忍其中一支勢力太大而威脅到自己的地位。


  圈子也是需要經營的,要維護好你的圈子,還需要一定的投入。進入了圈子,你就會有一個相應的角色。善於經營圈子的人,思想深邃,眼光犀利。可憑聲色權欲,勾兌成一個大大的圈子,上至達官貴人,下至地痞無賴,皆可為之所用。而其人隱身於圈子核心,不動聲色的呼風喚雨,威風無限。


  物以類聚,人以群分,我們置身圈外的時候,圈子的神秘令人嚮往,當我們不知不覺成了圈內人,才知道圈子裡的酸甜苦辣。圈子其實就是一個江湖,其內部結構很複雜。每個圈子都有特定的形式和風格,圈子內部也有很多規則與不規則、合理與不合理的東西。


  行有行規,圈子自然有「圈規」,進入一個圈子,就意味著承認並遵守它的「圈規」。圈中人如果破壞了「圈規」,「圈子」就會從圈住共同東西的領域變成了阻礙人邁出腳步的套子。這時,「圈子」便不知不覺變成了圈套。一旦把圈子變成了圈套,最終的結果只能是窒息而死。



陳鵬飛



◎成功大學工設系、中央大學企管研究所畢業。


◎曾任外商公司行銷經理、企劃協理等職。


◎現為管理顧問公司負責人。


◎著有《關於經濟學的100個故事》、《時間管理的50堂課》、《人生進退的40條心法》、《如何激發員工潛力》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: