Home > Book
Check-outs :

歷史軌跡 : 一個大陸蒙難作家的反思 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《歷史的軌跡《一個大陸蒙難作家的反思》》 本書真實地寫出了中國現代歷史運動的若干軌跡。作者以親身的經歷,寫了大陸反右派鬥爭中,中國新聞界最大的一樁冤案--「新湖南報案」形成的前因後果,以及蒙冤的精英們被處決、自殺、勞改和妻離子散、家破人亡的悲慘遭遇,從而反思這樣的悲劇,為什麼那時會在大陸出現?對於此後的「文化大革命」,也作了一些真實的記錄。作者還記述中共黨內一些元老級的重要學者,如:李銳、於光遠、李慎之、王若水等人曲折艱辛的遭遇,和他們深刻的思考,反思國家、民族,如何才能走上一條康莊的民主自由的憲政之路。

作者介紹 李冰封 1928年生,福建福州人。1946年入上海光華大學中文系,1950年畢業。1954年入中共中央高級黨校新聞班,1956年畢業。 長期從事新聞出版工作,1957年在《新湖南報》工作時,曾被劃為「右派」,下放「監督勞動」,1978年「改正」。1982年評為「編審」。現任《炎黃春秋》雜誌社編委。是中國作家協會會員。 四十年代中期開始寫作,此後曾輟筆20餘年。近年主要從事散文、隨筆寫作,著有《李冰封散文隨筆初集》及《李冰封散文隨筆續集》、《華胥夢醒集》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: