Home > Book
Check-outs :

中國內地/香港婚姻法及調解 = Marriage law and mediation in Mainland China and Hong Kong : comparison and pragmatics : 比較與實務 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中國內地/香港婚姻法及調解:比較與實務》 婚姻既重要但又看來不重要:一般而言,堅持單身不婚者總要解釋辯白萬次,婚姻法卻以龜速發展;內地婚姻法是重點法律之一,然而,不是每所法學院都有全職老師教授婚姻法。此種預設婚姻是人生劇本必然元素,又將婚姻法邊緣化的矛盾態度比較,外地婚姻法近代改革更顯精彩吸引 -- 按下註冊伴侶法不表,英國婚前協議效力婚後財產分配的案例引起不斷不停爭議討論,澳洲2006年才剛完成修訂婚姻法中子女管義規定,現又說要評估其效力及對社會的衝擊。 本書無意貶低自家法律高呼外地月亮更圓,只希望用嚴肅認真的態度,論述中國內地及香港最新婚姻法。其實,當主流大眾設定婚姻為社會基本單位,我們又甚能忽視規管建構婚姻的律法規章?

作者介紹 李秀華 李秀華教授畢業于中國政法大學法律系。現系揚州大學法學院法學教授、民革揚州大學總支主委、 揚州大學法學院婚姻家庭法律診所專案主任,碩士生導師、兼職律師。系中國法學會婚姻家庭研究會理事、常務理事、中國法學會法律文書研究會理事、中國法學會反家庭暴力網路成員、中國社會科學院性別與法律研究中心成員。揚州市政協委員、揚州市政府立法諮詢員、揚州市救助站法律顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: