Home > Book
Check-outs :

人生就是一場挫折學 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

天才和傻瓜距離只有0.1公分;成功與失敗距離也只有0.1公分。

16個故事16份激勵,教你不怕挫折邁向成功!



挫折是另一本通往成功的護照。

16位名人教你如何在挫折中成長,看他們如何面對挫折,化阻力為動力幫助自己成功。

人生就是一場挫折學,學會處理挫折等於學會成功。


  香奈兒年幼起就生活在修道院裡,獨自掙扎在生活的最底層,見識生活中最骯髒和不堪的那副嘴臉。


  二十幾年前,做為一個初入行默默無聞的武術指導,在成龍最想的就是能夠擁有自己的盒飯,多接幾個能演「死人」的角色。


  《今日美國》創始人努哈斯如今已經成?美國新聞史上的傳奇。沒有人知道,這個幼年喪父的孩子,是在撿牛糞餅中、在肉鋪的櫃檯上學會的自己的處世哲學的。


  村上春樹完全不是人們眼中的所謂有才華的孩子,不擅與人交際,整日少言寡語,是一個沒有人會注意的角色。


  愛因斯坦小時候到很晚才會說話;愛迪生少年被趕出學校,靠著母親的教導完成了最初的教育;羅丹則被叔叔成?前途無「亮」的學生,幾次投考藝術學校被拒之門外;美國最偉大的軍人麥克阿瑟兩度被西點軍校拒之門外;諾貝爾文學獎得主馬奎斯曾被編輯勸說改行;漫畫家朱德庸少時被人當作傻子,像皮球一樣讓幾家學校踢來踢去,沒有一家肯收下他。……


生活總是會給人籠上陰影,那些能夠走出陰影的人,最終都成了天才!



林大有



  名字取自易經第十四卦的「火天大有」。大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行,是以元亨。



  中文研究所碩士,從事文化事業多年,曾任出版公司與雜誌社編務主管多年。因為一場人生轉折前往印度奧修村進行內在心靈的探索,從此展開對身心靈方面以及人生價值的追索。回來後,開始在社區大學授課,教導有關幸福與快樂、成功與挫折的課程,由於教學生動、引喻深入人心,課程期期額滿、深受歡迎。



  著有《情緒管理的第一堂課》、《忙的人時間最多》、《關於幸福的100個故事》、《烏龜為什麼愛上陽台?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: