Home > Book
Check-outs :

生活比慢不比快 : 21世紀人類生活新概念 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

慢,是生活的至高境界慢,是一種心態慢讓人積極慢讓人堅強搶快,不一定就會贏把生活放慢,讓我們步行去天堂! 享受慢的閒適,不等於無所事是慢而不漫,慢生活與太極異曲同工內外相和、神行一致、以內養外、身心兼修  想一想你有多久沒有停下來思考?停一下把腳步放慢,你會發現人生的真義不在求快而在求慢,慢中有序的去了解自己,你會發現慢生活才是人生追求的最高境界。  英國時間專家格斯勒說:「我們正處在一個把健康變賣給時間和壓力的時代。而且,這種變賣是不需要任何契約的,以一種自願的方式把我們的健康甚至幸福抵押出去。」   北歐每週的法定工時是37小時,一般人每週至少有兩個晚上到各自的業餘運動俱樂部去運動。台灣法定工時每兩週84小時,一般人常常留下來加班。北歐人除了運動外,又注重業餘進修,很多人每週去上兩晚夜間課程,培養一門嗜好。   台灣人除了喝咖啡或蠻牛加班外,不是在家看電視就市逛街或去KTV唱歌。 丹麥人認為人生的目的不是賺錢、發大財,重要的好的生活品質。台灣人認為有錢才有幸福可言,沒有錢就沒有人生,所以拼命追逐財富卻不懂生活。許多到過挪威的遊客很失望,批評挪威缺少高樓大廈,不夠摩登,但挪威人並不是沒有錢建造摩天大樓,而是他們拒絕要。台灣四處開發建大樓或豪宅,以奢華為追求目標。 北歐國家國民平均年所得接近30000美元,台灣國民平均年所得14000美元。 把生活放慢,讓我們步行去天堂!   「慢生活」與個人資產的多少並沒有太大關係,也不用擔心會助長你的懶惰,影響你的事業,因為慢只是一種心態,是一種高智、隨性、細緻、浪漫的應對世界的方式。她只會讓你更高效,更優雅,更接近幸福。作者簡介方建國  大學唸的是歷史,卻長期從事貿易工作,歷任幾家知名公司高階主管。  33歲接觸阿姜查、奧修;35歲離開商場,四處旅遊,重新找尋人生的價值;40歲出版人生的第一本書。著有《憂鬱其實不是病》、《生活比慢不比快》。

作者簡介 方建國   大學唸的是歷史,卻長期從事貿易工作,歷任幾家知名公司高階主管。   33歲接觸阿姜查、奧修;35歲離開商場,四處旅遊,重新找尋人生的價值;40歲出版人生的第一本書。 著有《憂鬱其實不是病》、《生活比慢不比快》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: