Home > Book
Check-outs :

這些朋友,不是朋友 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《這些朋友,不是朋友》 社會,是由各種人際關係網所組合的。 只要你一踏入社會,就免不了會接觸到形形色色的各種人,在我們人生之中會遇到許多好人,他們都是您生命中的貴人。但無可避免的,您也會碰上一些必須小心提防、必須保持距離的對象。不過,總歸一句話---防別人,不如防自己。 「知人知面不知心。」一個人在社會上求生存、求發展,必須和各種各樣的人打交道。誰也不知道與自己相處的是什麼樣的人。若被某人的外表迷惑,就可能吃悶虧。 要在這個複雜的世界生活得如魚得水,至少平平安安,必須留心一些會傷害你的人。一旦接觸到這樣的人,就要提高警惕。本書將對那些你必須特別當心的人一一做了介紹,並提出一些防範之道。 在這個世界上,稱得上「謙謙君子」的恐怕寥寥無幾,毫無瑕疵的完人就更少了。有些人可能讓你做事事倍功半,有些人可能扯你後腿,讓你吃虧,甚至害得你身敗名裂…… 比如偽君子,這種人身披和善的外衣,讓你覺得他是一個和藹可親的人,騙取你的信任。待從你身上得到他們想要的資料或其他東西,就開始利用它們攻擊你,你還沒有意識到,已經被弄得遍體鱗傷。 還有些陰險的人,幾乎沒什麼道德可言,在他們身上,找不到一點人性當中的善良。 為了避開這些人的危害,你必須早早地遠離他們。 有些人是由於自身素質或成長環境的關係,養成習慣傷害別人的毛病。比如「吹牛的人」、「說閒話的人」,這些人並不是有心傷害誰,只是出於習慣。但他們的無心之舉,可能對你造成極壞的影響。 還有些人沾染了不良的嗜好,吃喝嫖賭,任何一樣都可能使他們喪失良知。為了滿足自己的嗜好,他們什麼事都可能幹出來。和這種人相處,你一定要當心,不要被他們拖下水、被他們矇騙。 本書試圖以最容易遇到的9種典型人物,做為分析對象,除了哲理上的辨正,也引用古今中外的一些小故事,來加深你的閱讀興趣,進而讓你產生深刻印象。所以,本書適合各年齡層的朋友,特別在此向您推薦!

作者介紹 張凌松 長期任職於廣告公司,中文系畢業,擔任創意總監職務。目前是設計工作室負責人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: