Home > Book
Check-outs :

盆景藝術完全指南 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《盆景藝術完全指南》 一盆一天地,盆景帶來的樂趣和滿足遠遠超過你的想像。 涵蓋三百多種植物的特性介紹和栽培要點,上百張精采絕倫的照片, 是專為盆景愛好者寫的入門指導,也是專業栽培者最詳盡的參考用書。   盆景起源於中國,後由日本發揚光大,現更風靡歐美。盆景藝術究竟有何迷人之處,可以流傳久遠並風行各國?   可以花繁似錦,可以一枝獨秀,可以結實纍纍,也可以蒼勁古樸。你可以在短短幾分鐘內讓植株改頭換面,也可以花上數十載細細雕琢。盆景享有「活的藝術」美稱,是「源於自然,高於自然」的極致表現。   古人以盆景築景,以盆藝養心,以盆展會友。現代人則經由盆景實現快樂園丁的夢想,除了滿足自己動手的樂趣,也讓居家環境多了綠意和清新空氣。   就讓享譽國際的盆景大師告訴你如何營造綠意盎然的居家環境,讓你在家也能大口吸進芬多精,並隨著季節更迭,坐賞宜人美景。 ◎橫跨歐、亞、非、美洲的盆景大觀   要如何鑑賞姿態各異的盆景?從艷麗綻放的杜鵑、婆娑生姿的檉柳到昂然而立的世界爺,本書除收錄台灣、日本常見的盆景品種外,還介紹了風格迥異的歐美盆景供你鑑賞。百餘張珍貴典藏照片值得盆景愛好者永久珍藏,細細品味。 ◎詳細圖說,一覽植株特徵及栽培要領   家裡的植株看起來就是垂頭喪氣?種植前得先瞭解植物的品種特性。圖片旁的栽培專欄讓所有栽培要領一目瞭然:什麼時候該澆水,什麼時候要施肥?澆多少水,用哪種肥料?換盆和整枝的最佳時機?此外,葉片的細部放大照片更讓你在欣賞書中繁花盛開的盆景同時,也能清楚觀察葉形及樹種。再加上常見錯誤的提示,即使沒有任何園藝經驗也能輕鬆成為綠手指一族。 ◎掌握背景知識,規畫創意空間   如何配盆才能兼顧實用性和觀賞性?如何創造森林景觀和山水栽景?已是園藝行家的你,不妨從本書建議樹型中汲取創作靈感,輔以書中所介紹的高效率播種、扦插、壓條、嫁接、摘芽、剪根、換盆等訣竅,讓你的創作更加得心應手。

作者介紹 Harry Tomlinson   是英國盆景大師及暢銷作家,其第一本教授盆景的作品《盆景全書》即譯成十餘種語言,暢銷世界各地。他栽培盆景近半世紀,過去三十年受邀到各國的盆栽大會擔任評審、發表演講及現場示範創作,足跡遍及二十餘國。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: