Home > Book
Check-outs :

接觸大地 : 與佛陀的親密對話 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《接觸大地--與佛陀的親密對話》 處處有地,觸之則安。 這股唾手可得的穩定力量,一直被我們忽略。透過一行禪師溫暖、慈悲的話語和悉心的引導,我們將重新認識大地,感受大地所擁有如佛陀般廣闊無邊的智慧。 一行禪師說:「尊貴的佛陀,透過接觸大地的修習,我接觸到您。」 自此,一行禪師竭力修習正念行禪,其所跨出的每一步,皆是他透過大地與佛陀的親密對話。 本書的六十六篇短文,正是一行禪師在領受了佛陀甚深的智慧之後,所提出值得我們深思及內省的課題,包括: 在正念之中工作、開車、進食、說話,會為我們的生活帶來什麼益處? 如何從覺察萬物無常中,放下我執,學習珍惜親愛的人? 如何修習愛語、傾聽、慈悲、了解,以增進和諧關係? 當地球暖化問題日益嚴重時,我們可以作些什麼改變,以表達對這片土地的感恩之意? 在一行禪師溫和親切的文字背後,其實蘊涵著殷切的叮嚀與期盼。願我們能透過不斷的修習,更加珍惜大地給予我們的安穩力量,進而轉化痛苦,得到幸福。

作者介紹 一行禪師(Thich Nhat Hanh) 1926年生於越南中部,十六歲時在慈孝寺當見習憎,後來赴美研究並教學。 越戰期間返國從事和平運動,對於越南的年輕僧眾起了重大啟發,戰爭結束代表參加巴黎和談。越南赤化後,一行禪師被放逐海外,在2005年第一次回返越南,2007年2月至5月也再次回到越南。 1967年美國黑人民權領袖馬丁路德‧金恩提名他角逐諾貝爾和平獎。 1982年他在法國南部建立了「梅村」禪修道場。 1995年曾到台灣弘法並主持禪七法會。 一行禪師是當今國際社會中最具宗教影響力的僧人之一,以禪師、詩人、人道主義者聞名於世。著作超過一百本,都是教導人們在生活中實踐佛法,已在台灣出版的有:《生生基督世世佛》、《步步安樂行》、《橘子禪》、《與生命相約》、《你可以不生氣》、《你可以不怕死》、《正念的奇蹟》、《觀照的奇蹟》、《見佛殺佛》、《你可以,愛》、《祈禱的力量》、《一心走路》、《生命真正的力量》、《建設淨土》等。 譯者介紹 士嚴 生於香港,二○○八年依一行禪師出家,二○○七年開始在禪師的指導下翻譯其佛法開示及著作,包括《青年人禪修指南》、《建設淨土》、《接觸大地》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: