Home > Book
Check-outs :

心動奇蹟 = A tale of Mari and three puppies : 瑪莉與三隻小狗的故事 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本上映票房全國第一、突破30億日幣,電影並持續熱映中!打破近年日片格局、感人肺腑劇情即將再掀風暴!電影周邊商品強勢行銷宣傳,創造五月柴犬流行風潮…這是一部真人真事改編的電影,是一個關於生命的故事。小狗母子在無人的村落裡勇敢的存活下來,奇蹟般的16天。  2004年10月23日,下午5點56分。以日本新潟縣中越地區為震央,發生震級6.8的地震,被命名為“新潟縣中越地震”的地震,以鬥牛和鯉魚產地聞名的山古志村(現名長岡市)也因新幹線軌道損壞而被完全孤立,整個村莊受到毀滅般的破壞。不過,有個故事給予了在山古志村失意深處的人們勇氣。  地震當天,母狗“瑪莉”生了3隻幼犬。地震發生,人人都避難後,在荒廢的自然之中,憑著自己守護了孩子16日後和三隻幼犬一起平安歸來的瑪莉,那姿態激起大眾的感動。“與孩子一起存活下來”的模樣,不只給予本地受災者勇氣,也大大激勵了中越地震的復興。在這個原作的原地,在新潟縣長岡市、三條市的全面協助下所拍攝出來的,就是這個電影《心動奇蹟 ~ 瑪莉與三隻小狗的故事 ~ 》。瑪莉,謝謝你。你用小小的生命讓我了解,最重要的東西。  代代在新潟縣山古志村生活的石川家,是由在村辦公室工作的優一(船越英一郎)、兒子亮太(廣田亮平)和妹妹彩(佐佐木麻緒)、還有頑固的祖父優造(宇津井健)組成的四人家庭。亮太和彩的母親.幸子雖然已經過世了,但是在長岡經營美容院的幸子的妹妹.?子(松本明子)會偶爾過來,代替母親準備餐點等等事情。  有一天,亮太和彩一起去平時遊玩的空地,與被丟棄在寫著「請領養牠」的紙箱裡的幼犬相遇。不湊巧的是父親最討厭的就是狗。雖然警告亮太不可能在家養狗,但是彩無法捨棄回家的路上哪都跟著的小狗,「你還這麼小,爸爸跟媽媽就都不在了,好可憐喔…」。小時候母親就過世,聲音長相都不記得的彩讓亮太想到,拉攏爺爺站在他們這邊,迫使爸爸認同他們飼養那隻小狗。就這樣,小狗被命名為瑪莉,成為石川家新的家人。2004年,瑪莉也長大,並生了三隻小狗。石川家因為多了新家人非常高興。亮太和彩,瑪莉和小狗們,一起在山間奔跑玩樂。但是,幸福的時間也只有這瞬間......編譯者簡介王人威  東吳大學日文系畢業,本身為資深哈日族,從小受到家庭環境影響,開始接觸日本文化,對於日本演藝圈歷史、動態了解詳盡。因深受《心動奇蹟》故事情節感動,因緣際會投入翻譯,以此成為首次出版的文字處女作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: