Home > Book
Check-outs :

簡短心理治療 : 臨床應用的指引與藝術 /

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  十八位專家學者傾力相授,如何在診間針對個案不同的需求,及有限的時間與金錢,靈活調度晤談、作業、治療技巧及療程次數的微妙比重,以調配出適合個案的最佳簡短心理治療處方,本書堪稱心理治療版的「魔藥學」課程。


  本書集結全美十八位簡短心理治療教學與訓練的頂尖專家,導引讀者如何進行簡短心理治療?將治療精簡,使治療不但是一門助人的科學,更成為一種藝術。不同於坊間一般著重理論流派的教科書,本書以實際案例說明如何運用各式各樣的原則和技術,是一本能在診間立即派上用場的實用手冊!


  全書共分三部,第一部針對認知、行為、焦點解決、人際、時限性動力及伴侶等六大取向的簡短心理治療模式,提供實作資訊;在第二部,則深入探討簡短心理治療在應用層面上的相關議題,諸如成功心理治療的共通因素與基本原則、如何在多元文化脈?下進行簡短心理治療,以及與藥物治療的合併使用等。第三部總結,為簡短心理治療的勝任能力歸結出三個最切要的共通技術套件。


  本書的目的亦不只在於匯集治療方法,而是透過書中最好的治療師、治療和教學者作為模範,來體現一套足以豐富病人和治療師自己生命的領會方法。





編者簡介





曼塔許.戴文  醫師(Mantosh J. Dewan, M.D.)



紐約州立大學(SUNY)雪城分校之北醫學大學(Upstate Medical University, Syracuse, New York)精神醫學暨行為科學學系教授兼系主任。



布瑞特.史丁巴格  博士(Brett N. Steenbarger, Ph.D.)



紐約州立大學雪城分校之北醫學大學精神醫學暨行為科學學系副教授。



羅傑.格林伯格  博士(Roger P. Greenberg, Ph.D.)



紐約州立大學雪城分校之北醫學大學精神醫學暨行為科學學系心理學部主任及教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: